以20年后的我为题写作文350字
十年后的我:
你好!
我酝酿了许久想要写封信给你,拿起笔却不知道该说些什么,只希望十年后的你还能记得十年前给自己写过这样的一封信。
十年后的你,已经有19岁,也该是读大学的女生了。不知道你会上哪所大学?我的妈妈希望你将来在南京读大学,因为她说过舍不得你跑远,她只求一家人能经常在一起,过着简单而平凡的生活,希望你健康快乐地长大!也不知道那时的你是胖还是瘦,是高还是矮?我在脑海中想象着你的样子,终究只是徒然,因为女大十八变!我希望你变得亭亭玉立·气质优雅·正直善良·温柔孝顺。不希望你还跟现在的我一样,多愁善感,为了一句话·一件事·一本书·一部电影等而轻易地落泪,希望你变得更加坚强,在漫漫的人生之路上,绽放出你的芬芳,绽放出你的精彩!
亲爱的:你说过长大后想当一名画家。我知道你自小就喜欢画画,而且一直都是用左手画画·写字·吃饭等。我的妈妈曾经为了改正你的这个习惯,软硬兼施,却是徒劳,她担心你左手写字时会挡着字,而你需要歪着头写,这样怕影响你的视力。不知道十年后的你是否改掉了这个习惯呢?其实你右手写字也挺好看的,只是写得慢,要相信自己哦!我希望你能加倍地勤学苦练,实现自己的愿望!
亲爱的:你还会和十年前的我一样,给父母制作节日的卡片,为父母做一些力所能及的事情吗?当父母老去和生病时,你会耐心地和细心地照料他们吗?就像父母当初为你所做的一切!
你是一个爱护环境的人,希望那时的天空更蓝,树林更加枝繁叶茂,鸟儿有温暖的家可以栖息。这些都需要你积极参加此类的公益活动,做好自我,多写写此类的文章,用你的爱心和诚心来做事情!
我的妈妈却希望你长大后能当一名自由撰稿人,像鲁迅先生那样,为了一些不公平的·黑暗的事情,用笔来呐喊!为了那些失学儿童和无家可归的人们,用你的笔来呐喊!她希望你能多关心国家大事,努力拼搏,为国家尽一份微薄之力!亲爱的:加油吧!奋斗吧!十年后的我,请你不要辜负我亲爱的妈妈对你的期望!
最后祝你身体健康,幸福快乐!