盼啊!盼啊!终于迎来了既热闹又有趣的春节。
一大早我们全家都早早起了床,唯独爸爸还赖在床上玩手机,我给妹妹指了指玩手机的爸爸,妹妹皱着眉头说:“大懒虫,又在玩手机”。我悄悄的给妹妹密谋了一下,妹妹紧锁的眉头瞬间展露出了坏坏的笑颜并飞一般的冲向爸爸夺取手机,我也没有闲着,冲过去已挠脚底板的方式进行着助攻,爸爸招架不住缴械投降了,妹妹拿着战利品蹦蹦跳跳的去找妈妈报功去了。
吃过早饭,爸爸带领我们贴春联,先把旧的春联给揭下来,把大门里里外外擦的干干净净,以表示辞旧迎新,再把上联下联横批和福字贴上去,这时妹妹提着两只小牛说:“今天是牛年的第一天,把春联上添上小牛,才独一无二”。所以我们便把那两只小牛贴在了横批的两侧。
贴完后爸爸去地下室贴春联了。我自己来到了楼下散步,太阳光照在小草上,小草仿佛披上了一身金色的轻纱,太阳公公真好心,给小草换了一身新衣服。门口陆陆续续进出了好多人他们都是去拜访家人的。
贴完春联我们全家一起去给爷爷奶奶拜年,来到了奶奶家,爷爷给我做了最爱吃的糖醋里脊。中午吃饭,我的堂弟王熙涵和我抢着吃,但还是我吃的多。我给爷爷奶奶拜年,他们给我了一个大红包。我和堂弟互相又给对方父母去拜年,一大家人欢欢喜喜过大年。
牛年行大运,我在这里祝大家牛年快乐!