森林的王国作文1000字
一天晚上,国王突然梦见自己的父亲一脸严肃地站在自己面前,对他说:“难道你已经忘记了我前和你说的话?”国王说:“忘记了。”只听“你!你……”的一声,从爸爸口中蹦出了一句话:“我再也不帮你了,这些种子你拿去种吧!”说完就不见了。
第二天醒来,国王发现自己身边多了一些种子,他突然想起爸爸临前对自己说的话。于是,他把大臣们都叫来,宣布道:“我这里有许多种子,我们要重造森林。还有,禁止砍伐,不能排放有毒的……。”接着,国王又安排了每个人该干的事情。
第三天,大臣纷纷去工作了,国王就在旁边指挥:“你去清理沙子,你去开挖河道,你去建造公园……”。就这么一直干下去,直到一首小夜曲从草丛里传来时,国王终于说:“好了,你们去睡觉吧!看来,我得去请小仙女了。”是呀!如果不请来小仙女们的话,那人工植树不知道要多久才能把沙漠变成绿洲了。
第四天,小仙女们真来了,有树仙女、水仙女、阳光仙女……很快,水仙女开始行动了,她路过的河床,慢慢有了河水。树仙女也开始行动了,她摸过的地方慢慢长出了参天大树。阳光仙子就更不用说了,她过去的地方都充满了生机。不一会儿,一片树林就出现了。
只听有动静从山林里传来:“啊!我们活不下去了!”。不用说,那是妖怪们逃跑的声音。往那边看,还能看到妖怪们狼狈逃窜的身影呢!
从此,人们又过上了安居乐业的生活。