森林的王国作文1000字
有一天,国王在半睡半醒之间,突然想起了那句叮嘱的话语,他想让森林东山再起,恢复那原来的生机勃勃的景象。
于是,他宣布:所有大臣一起在高楼大厦旁边种植树木,排排幢幢数列起来,开挖河道,建造公园,一定会重现那美丽富饶的森林。同时,妖魔鬼怪还在一直挠着他们的王国,这该怎么办呢?小精灵们听到这个消息,都纷纷争先恐后地来助阵。一瞬间,树精灵把棵棵小树苗变成了参天大树;水精灵把还没蓄水的河道变成了一条条清澈的小河;土精灵把干裂的土壤变成了肥沃的黑土地;阳光精灵翅膀抖了抖,晃眼就把昏暗的森林变成了一个明亮的王国,充满了活力,森林发生了天翻地覆的改变。
妖怪们看到了如此耀眼的森林,简直不敢相信,摇着头对同伴说:“看来这里是不能待了,我们再换个地方试试吧!”说完,就灰溜溜地逃到别的地方捣乱去了。
没有了他们的干挠,以前的居民们又住回来;植物们都探出头来;动物们也纷纷来外面觅食了。野花五颜六色,大树葱葱茏茏,野果挂满了枝头。松鼠在地上捡松果,刺猬在树上摘枣,小马儿在地上吃着绿油油的嫩草……现在,一切都变得那么美好!精灵们幸福地笑了。
失踪的森林王国终于重现了。