亲爱的王腾:
你好!
自从我来到了桃江读书,我没有一天不想你的,只要一回忆以前我们在一起的日子,我就想腾空一跃,飞到你的身边,跟你一起去玩。
王腾,你知道吗?我连做梦都梦见你。
有一次,我做了一个梦,梦见我长出了翅膀,飞快地飞到你的身边。我十分高兴,就和你准备配菜、配料,马上拿米、锅铲和锅,到河边去野炊。我捡了6块大小差不多的砖,搭成了一个简单的灶。然后,我到一个灌木丛中捡了一些树枝。一切准备好了,我们把细枝条点燃,放进灶中,等火大了,再放几根粗的柴,火一下子就烧得啪啪直响,火苗可旺了。接着,我和你到了一个清澈的水潭边把菜洗得干干净净了,王腾你就开始炒菜。你用锅铲在锅里翻来覆去,菜很快就熟了,发出了阵阵诱人的香味。
不一会儿,菜都炒好了,每道菜分别是醋溜土豆丝、辣椒炒肉,苦瓜炒蛋和糖醋排骨,味道正是酸、甜、苦、辣。我想,王腾你是想让我明白:人生并非一直快乐,也会有伤心、难过的时候,就像这菜的味道一样,有苦有辣也有甜。同时,也是在告诉我,分开了不要太想你,我们一定会再见的。后来,我们玩累了,就躺在草坪上休息,到了夜晚,我们还一起数天上的星星……“叮零零、叮零零”,我被闹钟吵醒了。
这个梦对我来说,是十分珍贵的,也是十分美好的。
祝你学习进步,天天开心。