六年级的我350字作文
一个晴朗的夜晚,我和哥哥一起在星空下聊天,我望着一望无际的夜空,突然问哥哥:“哥哥,你知道我长大以后想做什么吗?”哥哥猜了好多职业,都没有猜对,最后,我对哥哥说:“我想当一名宇航员。”哥哥好奇地问:“为什么你想成为一名宇航员呢?”我微笑着回答了起来……
因为我听说在太空里,人是可以飘起来的,我特别想去感受一下这种不用“脚踏实地”走路的感觉。我还想去看看太阳到底有多大,水星、木星、火星、天王星分别都是什么颜色的呢?再比如,黑洞真的能把东西都吸进去吗?它到底有多大呢?是不是比太阳还要大?更让我好奇的是,北斗七星为什么取名为北斗七星呢?成为宇航员之后,我是否可以去到各个星座去探知他们的奥秘?我还特别想知道,双子座、金牛座、天蝎座、射手座等等这些星座是怎么样形成的?总而言之,我脑海里有无数个问号围绕着我。就因为这些对天文知识的渴望,我特别想成为一名宇航员,去这浩瀚的宇宙一探究竟。
这个职业是我向往的,并且想要努力实现的,所以从现在开始,我就要努力学习,争取通过自己的努力,早日实现自己的梦想!