去春游的作文800字
清晨窗外飞雨,怀着期待、揣着美好,终于踏上了春游之路。车外虽然下着蒙蒙细雨,但车内的同学们却其乐融融,我想他们都和我一样期待着这次天竺山之旅吧!
刚下车,满山遍野的‘绿色’扑入眼眶,同学们兴奋的东瞧瞧、西看看,像一个个未出门的小姑娘似的。尽管天公不作美,但是却丝毫没有影响同学们的欢快情绪,大家你冲我撞的向那幽静宜人的天竺山林奔去……
在蒙蒙细雨的陪伴下,我们来到了距离山顶只有一百米的小山坡,但这最后一百米,似乎更加充满艰辛。在这区区一百米里,尽是陡坡石崖。在攀登竹林时耗尽体力的我们,在这里已是强弩之末。休息片刻之后,在老师的一声令下,大家向这最后的山峰发起了冲锋。大家手把手,互帮互助,搀扶着对方,费尽了九牛二虎之力,终于爬上了这天竺之巅!
从山顶俯视下方,那弯弯曲曲的木栈道,犹如九曲盘龙一般蜿蜒在山谷之中。看似不长的道路,却滴满了我们的汗水。但看着那山下幽美的山林,听这此起彼伏的鸟鸣声,我们那浮躁不安的心都平静了下来,这大概就是大自然的声音吧!“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返。”说的正是这吧!
此次的春游,我的收获颇丰,明白了许多平时所不能领会的道理,这大概便是“读万卷书,行万里路”的真谛吧!