把幸福留给自己作文1000字
“眼泪只能留给自己”
半决赛58秒95是傅园慧个人最好成绩。
仅仅四个月前,傅园慧还处在个人状态的低谷。
傅园慧5岁学游泳,10岁获得省运会冠军,11岁进省游泳队。
2011年,她获得世界青年游泳锦标赛100米仰泳亚军,开始进入公众视野。
2015年8月,第16届喀山世界游泳锦标赛,傅园慧以27秒11的成绩获得女子50米仰泳冠军。
世锦赛冠军之后,更大的期许自然而然地落在2016年奥运会上。
傅园慧却没能一路高歌猛进。先是腰部受伤,恢复的同时,兼顾训练。
紧接着,主教练徐国义因病住院,她必须重新调整适应李雪刚教练的带训方式。
随后,傅园慧几次生病,身体虚弱,一训练,淋巴就会发炎。
持续关注傅园慧四年的粉丝杜苍说,“她的体质并不好,连续训练、作战对她的体力透支程度非常大,有的比赛都是她咬着牙挺下来的。”
今年4月份,全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛在佛山举行。傅园慧已经中断系统训练半年。半决赛第七惊险晋级、决赛第八排名垫底。险些错失巴西奥运会入场券。
王萌萌(化名是傅园慧的朋友,回忆起四月份的那段日子,她说“心疼”。
傅园慧示人的形象总是大大咧咧、开心快乐的。“我心疼她,不仅是成绩的失利。更心疼她,眼泪只能留给自己。”王萌萌说。
4月4日,比赛当晚,傅园慧发了一条微博,“如果我今晚阵亡了,请大家记得,我曾经也是一条好汉。”
在一片“逗逼”属性的状态中,大家把这句话也当作一句玩笑。王萌萌说“我看懂了她的笑话,却没有看懂她的悲伤。”
比赛结束,傅园慧在公众视线里消失了,连续5天没有微博,没有采访。
她说,“当大家来安慰我的时候,也会不断地重复这种记忆,想忘记都忘记不了。”