描写仙人掌的170字作文
暑假里,我来到了我们家久违的楼顶阳台,估摸一二个月不曾光顾过,发现了那株我好久都没浇水的一盆的仙人掌,竟奇迹般地活着,且活出了自己的风采。
远看,一盆仙人掌生机丝毫不减。三个球,看起来就像一部三国,吴、蜀、魏三国鼎立,再加上花盆破了个大洞,使得一个小仙人球冒了出来,像个小精灵一样在窥探着人们的一举一动,令人俊忍不禁。
近看,这三个球像抹了油一样,经过阳光照射,绿得耀眼,绿得发亮。上面的刺看起来“伤力”也减少了不少。那一根根白色小刺,那样细,却不显单调。许多小刺形成一团,非常的有威慑力。
须叟,天上下起雨来,我动了恻隐之心,亲自动手,把他搬至露天处,让它好好享受天地的恩泽。朦朦胧胧中,仙人掌如真仙人一般,飘飘欲仙,有吞云吐雾的神气。雨中的仙人掌,如同写实派的画,一笔一画更加清楚,好一幅生动又形象的仙人掌图。
仙人掌这么多个月“不吃不喝”,它是怎么坚持下来的呢?久立台前,沉思良久。曾记得电视上有句台词:“你属什么的?”“我属仙人掌的,插哪活哪。”当时只觉得很好笑,此刻我才真正领悟其中的含义。它也使我联想到那些勇于拼搏,不择环境的低层工人,他们在夹缝中生存,却知道自己向往着星空,并勇敢去拼,仙人掌三字即是他们的缩影。
仙人掌,普通的绿植,却给了我许多的想象空间。我们每个人都有梦想,即使你现在身处沟渠,也别忘记自己是个追梦人,有梦就去追,有翼就去飞,努力地去拼搏,如果一辈子都无梦,那和咸鱼就没区别了。所以,不论你身处何方,也要努力地像仙人掌一样。不然,人生岂不太乏味了吗?