毕业写老师的作文1000字
陈老师:
您好!
时间一晃已经三年过去了,现在的我也即将告别母校,告别给我无限关怀的陈老师您了。也许您不记得我了,但是我想我会永远记得您的。
您知道吗?你刚开始教我们的时候,我和同学们都怕您,但是时间久了,我们不但不怕您,反而还很喜欢你呢!因为你并不是我们想象中的那么严厉,甚至从来不责备我们,这让我们感觉到您不太像一位对学生苛刻要求的老师,更像凝视一位和蔼可亲的父亲。
我认为,我对您的印象比同学们都要具体深刻。因为那时我经常把“9”和“6”弄混。在写作业的时候会把“9”写成“6”,把“6”写成“9”。你没有给我一个不希望得到的大红叉,而是用手中的红水笔把它们改正过来,时间久了,我在您无数次不厌其烦的纠正下终于能够把它们区别清楚了。
记得那时候,很多同学都会天真地带着杏子、桃子、糖果给你吃,您总是笑呵呵着收下了,但你又会接着说:“谁的作业写得好,我就给谁一颗糖吃!”同学们都禁不住糖的诱惑,把作业认真地完成了!也因此,我尝到了不少可口的糖果。
我可亲可敬的陈老师啊,忘不掉你那慈祥的面容,忘不掉你的淳淳教诲,忘不掉你曾在我们的作业本上写的评语和修改过的红色符号!不管你今后身在何处,我都永远不会忘记您,因为你不但是我们的启迪老师,更是我们数学道路上一盏永不熄灭的明灯!是您的耐心给了我一次又一次机会!是您的循循善诱给了我挑战数学难题的勇气!是您的执着给了我坚定的信念!
再过两个星期我们就要别离,再见了,陈老师,希望在今后的生活中,你能得到自己想要的快乐!作为一个即将离开母校的六年级毕业生衷心的祝福着您!