拿什么回报你作文800字
幼儿时,我会常常去你那里玩,只要不上学我哭着闹着也要去。每次去我都会乖乖的爬到你的大腿上不吵也不闹认真倾听你为我讲个故事。
儿童时,我听说了回报一词每次去你那里的时候就会向你提起,我会问到“外婆呀,外婆你想要我怎样回报你呢?”你却会这样答到“我呀,不需要你的回报哦!”听到这样的话我会接着问道“为什么不要回报呢?”你好像早就知道会我会这样问,不紧不慢的回答“因为你是我的乖孙孙!”“是乖孙孙就不要回报吗?”我问道,你沉默了一会儿,接着说“如果你真要回报我,那你长大了就来陪陪我去把老骨头!”我望着外婆似听懂的点了点头,以后我牢记着这句话只要一有时间就会到外婆那里去看外婆。
现在我渐渐忘记了外婆的话,只为学习发狂!一天你跟我打个电话电话里说“佳,下周有空吗?”我有气无力的“嗯。”了一声。外婆接着说“下周来我们这玩吧!”我轻轻地说了一句“到时候看看有没有时间吧!对方便挂了电话很快就到了约定的时间。星期五妈妈来接我的时候对我说“外婆这几天一直跟我说要你去玩!”我“嗯。”了一声“你这周去不去?”妈妈问。“我不想去啊!”我答道。“怎么有什么事吗?还不去!”妈妈有点生气。我答道“反正不想去了!”“如果你有事的话一定以你的事为重,如果你没有事的话必须去!妈妈更加生气了。我沉默了。妈妈接着说“你又不是不知道外婆想你了!你又不是不知道每一次只有我们去时菜才做得丰盛!外婆平时都舍不得吃为你留着,你竟然还说不想去!你……”突然在我的脑海深处响起了一句话。如果你真要回报我,那里长大了就要多来陪陪我这把老骨头!儿时的一幕幕欢乐景象在我的脑海中拼凑。“去吧!”我含着泪说“去吧!我想外婆了!”
晚上,我又问外婆“外婆呀!外婆!我该拿什么回报你?依旧是那么熟悉的一句话“如果你真要回报我,那你长大了就多来陪陪我这把老骨头!