父亲就好象大海一样,我就在大海里生长。时时听到的潮声,是父亲对我的爱,而这爱,声声不息。
有时妈妈会对我说爸爸重男轻女,可这话似乎被事实所击破,爸爸对我的宠爱是远胜于妈妈的,虽然有时爸爸会对着我叫儿子,可我一点也不介意,因为这样我就有了双重身份——懂事的女儿,坚强的儿子。
从小到大,被爸妈的爱包围着,理所当然地接受他们给我的爱。特别是爸爸,什么都向着我。就这样,时间一天天过去,越来越发现爸爸给我的爱在我心中越发的深沉。
初一时,心里总感觉不舒服,到医院检查,医生说我心脏不太好,叫我不要剧烈运动,走路要步行,不能乱跑乱跳。可当时我是骑车上学,医生不准我骑车,而且尽量不坐车,因为速度过快也不好。面对着上学的难题,爸爸决定骑自行车送我。可当时正值冬天,上学又经过一座大桥,这多给爸爸送我增加了困难。
在爸爸的坚持下,我接受这一方法。每天晚上,8点多下晚自习,在校门口,看到了寒风中的爸爸。一天,风吹在脸上,感到脸被刀割一样。在校门口,看到了寒风中的爸爸。走上前,爸爸问我冷不冷,我点点头,他给我披上外套。在给我扣扣子时,我碰到了爸爸冰冷[prv]的手。我问爸爸冷不冷时,他说:“没事,只要你不冷就行了。”爸爸本应躺在暖暖的被窝里,可却为我在寒风中等待。一句“只要你不冷”道出他心里对我的爱。那暖暖的爱意,让我的鼻子酸酸的。爸爸给我的是无私的爱,而这爱却仅仅是海洋里一次小小的浪潮。在跟他在一起的时间里,无时不刻不被这些爱所包围。“只要你不冷”也只是众多潮声里的一个。我接受的永远比我给他的要多得多。而他的付出,不为别的,是因为他爱我。
现在离开家在外读书,不能天天看到爸爸,可是爸爸时常打电话给我,来传达着他对我的爱。心情不好时,电话那头的他有时也会讲一些搞笑的事哄我开心;考试失意时,电话那头的他就会给我以鼓励;想找人倾诉时,电话那头的他总是静静地听……每次,他总不忘叮嘱我保护好身体,学习尽力就行,不要给自己压力,还有那些笑话,那些鼓励,都是声声不息的潮声。这些潮声中都包含了一个字,那就是爱。
大海渐渐老去,可依旧奔腾着,传出声声潮声。而我渐渐长大。我也要成为一个大海,更大的海去包容您,让您感受我海洋里的潮声。
执子之手,与子携老,一起倾听不息的潮声。