草原上的音乐厅作文
这个故事的主要内容:在妈妈把火堆了的土炭拨动了一下时,罗兰问妈妈:“小狗阿吉怎么了?”阿吉不安地走来走去,好像有心事。它脖子上的毛一下子竖了起来,一下子又倒下去。可是妈妈看了看四周,并没有发现不对劲。过了会儿,安安驮着爸爸用尽力气跑过来,它全身发抖,口吐白沫,黑色的毛皮上淌着汗水。爸爸跳下来,也是喘个不停,原来有一群狼。
爸爸向家人描述了狼群的样子。但是奇怪的是狼群却没有伤害人类。睡觉时,他们听到了狼噑,那声音近得就在耳边,那些狼各个都很大。一家人睡着时,就罗兰和爸爸没有睡着。爸爸把罗兰抱到窗口看外面的狼群,罗兰心里真害怕啊!
我从没有看过真正的狼,更没看过那么大的狼,也没想过狼不伤害人。在我所听过的故事里,狼是吃人的,是凶狠的。而在这本书里,我认识到了真正的狼,人类不伤害它,它也不会主动去伤害人。
我多么想走进《草原上的小木屋》里去看看呀!看看那群各个都很大的狼,看看它们到底是不是真的不吃人。我想和故事里的人交朋友,和他们聊聊天,听他们说说草原上发生的有趣的故事,如果能成为他们中的一员,那该多好啊!
我还想养一只与阿吉一样可爱、忠实的狗,做它们最好的朋友。
读了这个故事,让我知道了,跟动物交朋友是一件好事,我们都要与所有的动物互相信赖,以后我会多交一些这样的“朋友”的。
让我们一起行动吧,让我们成为所有动物的好朋友!