草原上的音乐厅作文
《草原上的小木屋》是美国著名作家劳拉·英格斯·怀尔德所写。劳拉·英格斯·怀尔德这位美国著名作家在一九五七年的时候逝世了,那时的她已是90岁了。她住的农场小屋被改成了博物馆,成为了美国一个具有历史意义的标志。
当我读这一本书时,被书中升腾而又跌宕,蜿蜒而又起伏,舒缓而又激荡的情节深深地吸引,这本书写出了劳拉一家人永远对生活充满期待,对未知的日子充满憧憬,那种乐观进取的生活态度让人肃然起敬。他们对物质的要求非常简单,却始终心怀感恩的那种生活态度,让我受到了莫大的鼓舞。让我感受到了其实在繁华城市中的高楼大厦都不一定是最好的,像文中的小木屋也可以让人感到无比的舒适与温暖。
在这样无拘无束的自由的环境中,能让所有的人都感到无比兴奋、喜悦与快乐。一个幸福美满的家庭住在这样的环境中,会让人觉得格外的温馨。文中姐妹俩之间的亲情、一家人之间的亲情,作者把这些亲情写得如此真实、温馨,让我读了以后感到十分的温暖。
联想到生活在蜜罐中的我们,再回想平时日常生活中的点点滴滴,让我真实地感受到了,父母对孩子的爱是无私的,如俗话所说“母爱似水,父爱如山。”想想在日常生活中,父母的那些唠叨,其实都是在关心我们,然而我们总是对父母的这些唠叨有所反感、厌恶,甚至不想再与父母交谈,怕与父母一交谈,父母就开始唠叨。
其实父母都是为了我们好,我们应该多听听父母的唠叨,因为俗话说得好“不听老人言,吃亏在眼前。”还有平时我们会因为饭菜不丰盛,而不吃饭,甚至有时还发脾气,真的是很不应该,我们应该像劳拉一家一样,追求物质的要求非常简单,却始终心怀感恩,并永远对生活充满期待,对未知的日子充满憧憬,那种乐观进取的生活态度。
我还为在文中那只懂得人性,博得这一家喜爱的斑点狗叫好,真想拥有这样一只难得的好狗!