前不久,卡通频道播放了一部动画片,叫《别惹蚂蚁》。整个动画生动活泼,故事情节异常新颖。感觉看了一遍还想看第二遍。故事是这样的:一个叫卢卡斯的小男孩,他曾多次用水冲蚂蚁窝,蚂蚁中有个巫师发明了使人变小的神奇药水,为了报复卢卡斯,它们把他变小了,抬回蚂蚁窝,蚂蚁女王要卢卡斯变成蚂蚁中的一员后再送他回去。卢卡斯通过努力,在帮助蚂蚁打败它们的敌人后,取得了蚂蚁们的信任,变成了“蚂蚁”。后来他回到了家。
主人公卢卡斯开始变小后,来到蚂蚁巢里,蚂蚁们对他是恨之入骨,都纷纷要求了他,蚂蚁女王宽大仁慈把他留了下来。他由一个小蚂蚁带着,小蚂蚁告诉卢卡斯它们怎样生活,怎样找东西吃。这时碰巧有一个比赛,小蚂蚁让卢卡斯去参加,卢卡斯被分在篮队,任务是把甜石头搬到指定的地点,首先要过一个裂缝,然后爬上一堵墙就可以了。蚂蚁齐心协力,过了裂缝,而卢卡斯自认为是人,自己很强大,不需要小蚂蚁的帮助,一意孤行,结果还是未过去,蓝队输了。这时甲虫又来袭击蚂蚁们,卢卡斯逃跑了,他向离蚂蚁窝远的地方逃去,这时一只甲虫追来,他身边没有人帮助他,他孤军奋战,最后点燃炸药赶走了甲虫们。蚂蚁们对他有了好感,他也渐渐意识到自己一个人的力量是远远不够的,于是,他开始和蚂蚁们一起找食物,一起学爬墙。一天,来了一个“喷云吐雾”者(虫公司的人),他的到来意味着甲虫、蚂蚁等昆虫的亡,卢卡斯和蚂蚁们、甲虫们一起作战,他们想把使人缩小的药水放入他的耳朵里,但他戴着耳罩,于是他们把药水注入他的大腿里,他的腿缩短了,那人吓得落荒而逃。卢卡斯赢了,蚂蚁们让卢卡斯回到了家。
看完动画片,我赞叹蚂蚁们的神奇,它们虽小,却能举起比自己体重重十倍以上的东西,这点大象也办不到。它们虽小,但它们团结一心,克服了许多困难。人也不过如此,他们为了争夺利益、金钱,不惜使出各种招数,连亲兄弟也不例
外,因此伤了和气,还能团结吗?
看完动画片,我感到我们应多学习蚂蚁的那种品质——团结一心!