每当我听到“小小少年没有烦恼”这首歌时,谁说少年没有烦恼,我就有一件非常让我苦恼的事,那就是我的粗心。
我从小就是一个粗心的孩子,粗心就像影子一样,时刻跟随着我。有时因为粗心,把本来干的非常好的事,在一瞬间就全部毁坏了。还有的时候在做练习时,因为粗心大意本来非常简单的一道问题看错数做错,还挨妈妈一顿训斥,这都是粗心的表现,所以我非常想改掉粗心的坏毛病。
粗心还给我带来了太多的烦恼。记得那时一个星期四的上午,我们第一节是数学课,数学老师王老师对我们说“这次谁考到前10名就给谁加一朵小红花”,我听了非常开心。卷子一发下来我就开始写起来,这是粗心又来捣乱了,写完也不仔细检查一下,就交上去了。可是等老师发下卷子时,得了83分。原来一道应用题我本来方法完全对了,可是因为粗心,把加号写加了减号,大题7分,一分没得,虽然是小小的失误,可失之毫厘,差之千里啊,像这样的错误平时也经常出现,粗心还给我带来了许多伤害。
还有一次,我给老师放水杯,我到了办公室,因为粗心把老师的水杯放到了别的老师桌子上。回到教室老师笑着对我说:小伙子,你把我的水杯放在别的老师桌子上了。”我听了很不好意思,哎,粗心呀!
我多么希望自己不再那么粗心大意,让我成为一个细心的人,想摆脱粗心的苦恼不是件容易的事,要改掉粗心必须认认真真的对待学习,我详细我一定会成功的。