自从我跟季琳琳同位,由于季琳琳的自私,我遇到过好多烦恼的事。
一种烦恼是一种满腔的怒火,是一种对我自私的愿望。有一天下午,在期末考试的时候,正在考数学,季琳琳老是问我:“这个题怎么做?”“考试问题是违规的。”“我就愿意,怎么着?”我只好把来之不易的答案告诉她。但是在一次交换批改作业时,我想有一道题做错了,正好想改错,季琳琳对我说:“不许改,不许改。”我忽然觉得很生气。想对她说:“改一道题怎么了?你想想我怎么对你的,你可对我这么差劲?”我壮了壮胆子说:“季琳琳,我告诉你,有一节英语课,你竟然说我3次神经病,你的事还有很多,我先给你保密。”
还有一位老师也让我非常反感,她虽然是老师,对待同学很不公平,她对季琳琳好,不对我好,我想对这位老师说,你是不是她的亲戚?不管是不是亲戚,都要严格要求,有一句说“严师出高徒”。我严肃地告诫老师,尽量对每个人都要严格要求。我最近有点忍无可忍,也有点心烦意乱。
这种天天面对的烦恼会影响我的心灵,还会影响我学习,这就是我心中的烦恼。