去年,我也搜集了一些落叶,回想起来可真有意思。那天,我带着几个好朋友一起去搜集落叶。我走到一棵树旁,一些落叶正在空中飞舞,有的像翩翩起舞的\'蝴蝶;有的像黄莺展翅飞翔;那边还有一片长在树上却又要快落下来的树叶,我能清晰地听到:“不,不,我不想落下去,我想永远在妈妈的身边。”乖,孩子,明年你还可以回来,并且比现在更美丽。”“好吧,我走了……”突然,在我头上掉下一片落叶,我定睛一看,原来是刚才那片落叶,哦!它好似一个天上的盘桃,我想;它的上世一定是个盘桃,因为它还有一股清香呢!它也许是王母娘娘吃完的桃核,被扔下了人间变成了一片树叶。我正遐想着,又落下来一片。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯,放眼望去,美极了!
我非常享受深秋落叶带给我们的快乐。