故事讲述的是三个女生,他们的感情很好,似乎有一罩防护墙,怎么也攻不破。久而久之,他们就成了同学们口中的“好姐妹的典范”。说到这里,相信已经有人猜到我就是三个女生的其中之一了。那么,恭喜你,猜对了!其他两个便是与我同窗六年的好友:李为何和张明慧了,正如那句成语“不鸣则已,一鸣惊人。”防护墙破了,暴风雨也降临了。
张明慧是个极其敏感,也容易斤斤计较的人。那天,李为何隔壁班的陈其吵了一架,便在纸上写了些讽刺他得话。不知是哪个挑拨离间的家伙,把这事告诉了张明慧,张明慧前天刚弄湿了她的作业,所以她以为李为在写她,气得饭吃了一半,就找李为理论,两人误会没解清,反而更深了,害得我夹在中间,不知怎么做才好。
果然不出我所料,下午,她俩就摊牌了,一个劲儿的追问我到底选谁继续做朋友,我支支吾吾地答道:“呃……这个……我……”她们终于不耐烦了,不约而同地转身离开了。唉,即使闹成这种局面,还是这么有默契啊!
受不住她们成天到晚的追问,我做起“两面派”,那种感觉真不好受。终究,纸还是包不住火的,李为发现后,以为是张明慧缠着我不放,又找她大吵了一架。我想去调和,却又怕她们太恨对方,结果连我也不理,那就演绎成“一失足成千古恨”了。
眼看她们没完没了地互相争吵、排挤,可我却胆小到连一句话都不敢说,内心的胆怯我怎么也无法战胜它。那天,她们又在我面前上演“针尖何麦芒”的故事,我一急,尖叫出声:“别吵啦!我希望你们和解!”一阵沉默,半晌之后,张明慧才缓缓开口:“你一直在因为我们左右为难吗?”“我的小肚鸡肠害你很纠结,很苦恼吗?”……一连串的问题,从他口中吐出来,我恳切地回答:“是,我希望你们能够既往不咎,我希望我们能重新成为好姐妹的典范。”“好,你会如愿以偿的。为了你多天的忍耐,你的要求,我答应。”李为肯定地说,张明慧也点了点头。
天哪,居然这么简单就没事了,我自己都不敢相信。终于,我的努力没有白费;终于,我们重归于好了;终于,我战胜了内心的胆怯!