??关开学第一课观后感言
今天是9月1日,是开学第一天,照例我们和全国2。2亿中小学生一齐收看了最大的一课——《开学第一课》
廖智就是其中一位有名的人物,她用假肢完成了自己的梦想,创制了新的生活……她向我们诉说了自己儿时的梦想,通过努力终于让梦想成为现实,这让我们多么感动。她的梦想成为了现实,那就是因为坚持。
观看完开学第一课后我想:她完成了自己的梦想,那我们呢?其实我也有一个梦想,那就是当一名花园庄主,别人问我为什么呢?理由很简单,我希望自己能种出世界上最美、最香的花朵,用花朵点缀美丽的家园,让大家的生活更美、更甜,也希望更多的同学在辛苦学习完后,能去花园里游玩,放松一下心情。
可是,我放弃了,因为这个梦想太难了,经常风吹雨淋,还会被许多蚊虫叮咬,我无法坚持。但是,我现在又接受了这个梦想,我要努力实现自己的梦想,不能再放弃了。
其实,只要坚持,有耐心、有勇气就一定会实现自己的梦想。