星期一,山羊老师对同学们说:星期五我们要开运动会了,我们赶紧来报名吧。小狗、小豹子和小猪报了100米跑;袋鼠、小兔和青蛙报了跳高……
小狗和小豹子每天坚持在一起跑步,小袋鼠和小兔子每天坚持跳高。而小猪每天都在晒太阳、玩;小青蛙呢也每天都躺在荷叶上晒太阳。
运动会开始了,第一项是跑步比赛,小动物跑得如闪电一样快,比赛结果出来了,小豹子第一;小马第二;小狗第三……小猪做梦也没想到自己是最后一名。跳高比赛里的小青蛙也是最后一名。这时山羊老师对小猪和小青蛙说:只要你们努力了,就会胜利;懒惰了,就会失败。如果在冬天运动运动还会更加暖和;周六周日同学们约你去比赛,你多锻炼了,就可能赢比赛,你就会觉得自己很伟大很棒。这样不是很好吗?
从此以后小猪和小山羊就每天坚持锻炼,争取在下一次运动会能取得优秀的成绩。