远远的,我站在马路街头,向前方看去。只见一人身披鹤氅,羽扇纶巾,飘飘然有神仙之概。唔,这不是传说中的诸葛亮嘛!
只见他一脸茫然,望着周围来来往往的车,投去好奇的眼神。却说他头一伸出去,旁边飞驰而来的车真好擦肩而过,看得好是惊险。他大吃一惊道:“唔,这是什么怪物!竟比战车还快。当初要有此物跟随主公,何愁汉室不兴!”
我偷偷跟着他走了好久,倒也没看出什么名堂。似乎走累了,他随着人流挤上了公交车。我当然紧随其后。“叮叮!”只见一声公车卡的响声,吓得他前脚才刚踏上公车,后脚竟已有退却之意,着实给吓得不轻。我正对着他,站在他身后,暗暗发笑,却也想要故意让他出出丑,竟当作无意强行把他推上了车。
话说他坐下,我紧坐他旁边。转头看去,有一只大手紧贴窗户,摸来摸去,眼神却向窗外看去。观其自然面孔,神色紧张,嘴唇不停哆嗦着,颤抖着呢喃着:“唔,这究竟是何等怪物,连衣服都是用除此坚硬的钢铁铸成!”看着眼前这位历史名相,我于心不忍,在终点站,不顾他惶恐的眼神,强拉着他下了车。
他仿佛一只受惊的小鸡,蜷缩成一团,同时也以暗藏好奇的眼神看着我。笑了笑,正当我准备和他解释现代时,“轰”的一声,海边的水面迅速涨高。刹那间,那波涛起伏的海水,竟像脱缰的野马一样飞奔而来。转眼间,一旁的公车已被吞噬得无影无踪,正当我睁大眼睛,不敢相信眼前的一切时———闹钟铃声响了……