小学生100字作文写春节
除夕之前,奶奶和二婶婶为了大家的五脏庙,因而准备烹煮一大桌色香味俱全的精美美食。但是由于精美美食要洗、切和煮,所以后来我和妈妈就去帮忙。
哇!一盘盘美食上桌了,香味让人垂涎三尺。”开动!”在奶奶的一声令下,大家迫不及待的把香喷喷的食物塞到口里。吃完围炉饭后的重头戏就是发红包啦!发完红包后,大家边看着电视,边喝着饮料,过了一个快乐的除夕夜。
初一早上,我们起了个大早,因为爸爸要带我们去”花开了餐厅”以及夜市玩。到了”花开了餐厅”,大家都在外面看歌手唱歌,我却跑去后面的可爱动物区;里面有高傲的孔雀,还有”可怕”的麝香猪呢!调皮的我跑去拔草喂麝香猪,喂到一半时,突然,”吼!”一声,宛如宁静的天空突然发出一阵响雷,我赶紧跑走,回到爸妈的身边。接下来,就是去夜市吃东西啦!吃完“阿灶伯”羊肉汤后,我们就边塞车边开车回家。这次的春节过得很有趣,也使我获益良多,让我见识到可爱的麝香猪也是很”可怕”的。希望下次过春节也可以这么有趣。
放学了,过寒假,过春节喽,说起来过春节,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭······
但是,过春节最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的春节。