小学生100字作文写春节
春节,我去了西安。西安是一个文化古都,有许多古代的遗址。其中,最有名的是大雁塔,兵马俑,当然还有古代的陵墓,汉朝,唐朝的皇上几乎都长眠于西安附近,当然,也有秦始皇的陵,杨贵妃也长眠在这里,就是因为有这么多景点,所以迎来了不少游客。
我们是开车去的,要开8小时才能到我们早上出发下午才到。除了我们一家人,还有3个小伙伴,我们住在大雁塔附近。在这里,我开始了这一次旅行!!_!我来说说我的旅行吧!
我们去了很多地方,但只有三个地方我喜欢*=*:
(1)汉阳陵。汉阳陵是汉朝汉景帝的陵,他的皇后,妃子的墓也作为陪葬墓陪葬,汉阳陵博物馆建在地下,是玻璃做的,能看见陪葬坑。陪葬坑很大,分20多个坑,古代人觉得人后,要在地下生活,所以坑里有兵马俑,不过很小。除了兵马俑,还有鸡,马,羊,猪等动物俑。十分壮观,让人叹不绝口。但比起兵马俑还稍微简单了一点。
(2)兵马俑。兵马俑是名扬海外的,是秦始皇做的。停车,几乎没位子,真是人山人海。我们进了1号坑,哇!!好大!!长230米,宽62米。兵马俑一个个排着,就像真的一样!——!真是一个宫廷。让我身临其境。其中最有名的3个东西是高级军史俑,秦始皇爱妃坐的马车的模型,和一把青铜剑。当然大家都知道兵马俑分一号坑,二号坑,三号坑。听说都发现四号坑了。
(3)西安本地景点,西安是一个文化古都,所以,它也会有唐代小吃和唐代的古建筑遗址。其中就有有回民一条街和大雁塔,回民一条街有羊肉串,肉夹馍,羊肉泡馍,我的口水流3尺。大雁塔。从大唐到现在,依然保存完好!让我终生不西安。
这么多景点真让人流连忘返!我爱西安!你呢!