黑龙江小学升初中作文
我是一个哈尔滨人,我最了解的是哈尔滨的冬天。不像三亚,四季常夏,哈尔滨的冬天是寒冷的。不像西藏,冬天会有雪山,哈尔滨冬天的时俟全城就像盖了层厚厚的棉被,洁白无瑕。在黑龙江的冬天,能有哈尔滨这样的城市算的上是独一无二的了。
哈尔滨的雪是美丽的,落在手指上软软的像棉花,轻轻的像羽毛。被阳光照耀的地散发出银白色的光。哈尔滨的雪不粘,只能挂在树枝,就像一朵朵白花,使世间万物都有了生机。哈尔滨空气干燥,雪落在地上不化,堆成5,6厘米高的雪层,形式一座大型天然的滑雪场,小孩子在地上打滚,滑冰,忘记了冬日的寒冷,发出冬日里难得充满童真的笑声。这样的雪把全城染上了纯洁,优雅的氛围,谁不觉得这是北国最美的雪呢?
哈尔滨的雪景更是美丽的。天空是蔚蓝的,云朵如雪飘在天空中。拨地而起的龙塔像个一个正义白色的战士,与雪融恰着。城外的村庄盖了一层雪被,越发的可爱了。树也成了银树,不知情的人会认为这些树被施了法,才变成这样。老道外的雪景是童话,欧式建筑与雪像童话世界里的天空之城,一个是城堡,一片是排排云朵。
哈尔滨的冬天自然也缺不了食物,冰糖葫芦自然是其中的代表。个个鲜红饱满的山楂串起来浇上金黄的糖汁。外脆里嫩香甜可口,形成了一道独具哈尔滨特色的风景线。除了冰糖葫芦,还有马迭尔冰棍,有着悠久的历史,香浓丝滑。人们的脸上都洋溢着笑客,因为他们认为,这么热闹的情景,就是春天到来的征兆。
这么可爱的冬天,分明就是哈尔滨的冬天。这就是冬天的哈尔滨。