一天晚上,我在看一本有关太阳的书,正看得上劲,妈妈说:“心心,该睡觉了。”我说了声:“知道了。”可我舍不得把书放下,仍在看。妈妈又催我说:“心心,快点睡觉,明天再看。”我才去睡。
躺在床上,我很快就进入了梦乡。我做了一个神奇的梦,我梦见自己变成了太阳,为人们做了很多好事。
“我”每天早上四五点钟从东方升起,下午六点多从西方落下。“我”让小花开得更美;“我”让小树长得更高;“我”看着小朋友在海边戏水,看他们扬起欢乐的浪花;“我”把晾在绳子上的棉被晒得暖烘烘的,让小朋友们睡上甜美的觉……
“我”趁者人们睡觉的时候,走进别的国家。那里,也有小花、小树和快乐的小朋友。“我”知道,此时,他们正等着我呢!
“起床了,起床了,太阳出来了。”妈妈喊道。我迷迷糊糊地睁开眼说:“我不就是太阳吗?”妈妈边笑边拿来镜子。我一照,呀,镜子里的我还是原来的样子。原来,那是一场梦呀!我真希望这是一个真实的梦!