社会中的人作文600字
下午的时候,开心地听到大伯伯说,原来预订的门票被取消了,还好退到了4张票,我们可以去现场聆听“RICHARDCLAYDERMAN浪漫中国”钢琴独奏会!!嫫嫫还说,她和乐乐哥哥会早点到宁波大剧院,在那里等我们。我心中幻想着理查德克莱德曼风度翩翩地坐在钢琴前,潇洒地弹奏《瓦妮莎的微笑》,所有现场的观众都听得如痴如醉。。。晚上我们赶到大剧院门口的时候,透过落地大玻璃门,只看到嫫嫫和一个剧院工作人员和一个尖嘴猴腮的“黄牛”交涉着什么,“黄牛”的眼睛细细的,鼻子扁平,嘴唇很厚,一副精明的样子,但是隔得远听不清楚他们在说什么。我心急如焚,着急地想:“嫫嫫啊,你快出来带我们进去吧!!当代最杰出的钢琴大师就在剧院里面,马上要开始他的精彩演出了!!”这时,嫫嫫沮丧地走了出来,一边摇头一边叹息:“唉!被骗了!!是假票!!”随后出来的乐乐哥哥给我讲了事情经过:原来,乐乐哥哥和嫫嫫在二楼找寻座位的时候正好遇见了验票员,乐乐哥哥很主动地取出票,请他验票。
票上印着“2楼17排”,验票员十分惊讶地说:“2楼一共才6排呀!你这个一定是假票!!”于是,他们母子两个就被无情地轰了出来。我的好心情一下子跌落到谷底,无比失望。
我心中思绪万千,这不就是明摆着骗钱吗?!太没有技术含量了!!国家为什么不将这种荒唐的骗子彻底铲除!!如果我们所有人都联合起来,从正规渠道购票,也许骗子们就不会这么容易得逞了!!如果我们生活在一个假货横行,人与人之间没有信任的社会中,那是多么可悲的事情啊!!