运动会精彩的瞬间800字作文
那是一年一度的学校秋季运动会在进行曲的欢快节奏声中,拉开了帷幕。各式各样的项目看得我眼花缭乱,田径赛和趣味赛同时进行,英姿飒爽的运动员们在操场上展现着各自的风采。最令我记忆犹新的不过是立定跳远比赛了。
午后的上课铃声一响,学校操场上就再次沸腾起来,
立定跳远比赛陆续展开了。一个个运动员不停地拉伸着肌肉做着热身动作,做好充足的准备来为班级争光添彩。
其它班的运动员实力都十分高强,它们一次次的刷新着自己的纪录,同时也刷新着学校的记录。有的跳了1米65,有的跳了1米73,还有的跳了1米78。
终于轮到我们班的运动员石宏新了,他是否能通过这次比赛将成为学校的运动健将呢?我们的心提到了嗓子眼,手心不停地冒汗,暗暗地祈祷着,期盼着石宏新一瞬间创出优秀成绩来。
一声响亮的哨声响过后,只见石宏新双手握拳,咬紧牙关,深呼一口气,在同学们此起彼伏的“加油”声中,他先把双手放在胸前,又向下摆动,鼓足全身的力气,使劲一蹬,向前一跃,整个人就像在飞一样,在空中划出了一道完美的彩虹。眨眼间,他就稳稳地落在了地上。他那标准的动作,非常强的弹跳力,看得我们目瞪口呆。这一套熟练的动作,承载着他多少辛勤付出啊!这时,我们的心中都忐忑不安得等待着裁判的声音,他的成绩到底是多少?这让我们的大家的心情绷得紧紧的等待着。
广播响起,那清脆的声音传出:“四7班运动员石宏新,获得立定跳远比赛第一名,成绩1米83。”
我们简直不敢相信自己的耳朵,使劲捏捏自己,“啊!真疼!”才明白这一切不是做梦。他这一跳跳出了一个崭新的境界,创出了闪光的成绩;他这一跳,把我们班级的荣誉也再次刷新,四7班,多么了不起的班级,立定跳高是年级第一名。
当石宏新同学得意洋洋地捧着那张金灿灿的奖状回到班级时,这不光是他为自己争得了荣誉,我们全班同学都感到十分自豪与骄傲。这份荣誉代表着石宏新同学的努力和付出,更是他平时坚持锻炼,刻苦训练的丰硕成果!
我的体育成绩总是赶不上去,今后一定要加强体育锻炼,让自己的身体变得强壮起来。力争在今年秋季的运动会上也一展风采!