在我的相册里珍藏着我小时候许多的照片,妈妈在每张旁边都注明了日期和当时的情景,用她的爱记录着我的成长。
其中的一张照片上,一个小小男孩,修长的身材,眉清目秀的脸庞,站在演讲台上,正在挥舞着双臂,慷慨激昂地演讲着,这就是五岁时候的我。
这是我参加少儿艺术节的演讲比赛时,妈妈为我拍下的照片。还记得当时演讲的题目是《少年强则国强》,这是一篇振奋人心的稿件,当时李老师为我选这篇时,也担心我驾驭不了。但是老师鼓励我,说我身上能找到男子汉的潜质。我格外认真,每天从幼儿园放学,妈妈就带我去老师那辅导。老师发现了我有许多不足之处,如:台词不够流利、有时破句、肢体语言不到位。眼看着比赛就要临近了,我没有灰心,一遍一遍地排练着。
比赛那天,登上台的那一刻,看着台下黑压压地的观众,我告诫自己:“别紧张,你行”!我深情并茂地结束了演讲,台下传来了一阵阵热烈的掌声,都夸我是一个小小的演说家。
这张照片包含了我童年的美好回忆,也记录了我精彩的一瞬间。