在我很小的时候,第一次学习骑自行车的情形,让我至今想来还恋恋不忘。
那天天高气爽,云淡日丽,爸爸妈妈带我去楼下公园练习骑车,我们在草地上展开练习。可是,第一次骑,我就因重心不稳摔倒了,膝盖上流了很多。我顿时哇哇大哭起来。一种紧张的神情一下子爬到了妈妈的脸颊,她着急地向我跑来,蹲下来问我:“宝贝,怎么了?呀!怎么流了这么多!”正当妈妈要帮我扶起来的时候,一旁的爸爸却上前制止了妈妈的做法。他严厉地对妈妈说:“小孩子受这么点伤又怎么了?让她自己站起来!”说完转过头来对我嚷道:“爸爸小时候可不是像你那样的!我小时侯指甲都被石头磕掉了,也不哭不闹!自己站起来,继续练习!”当时,我觉得自己受到了很大的委屈,爸爸怎么这样!心里暗暗的嘀咕着,泪水止不住地往外流。
随着年龄的增长,我小时候听到过的两种声音,一直交织在我的耳际:“宝贝,怎么了?”“自己站起来”;“宝贝,怎么了?”“自己站起来!”......爸爸教会我的是坚强:不论遇到什么困难,都要坚强地去面对,不要等别人来帮你解决。而妈妈总是一如既往的来关心我。不管怎样,这两种做法,都有个共同的出发点,那就是爱,在爱的鼓舞下,我努力地向前“驶”去。