生活中,人们面临的事情可不少。我也一样:悲痛的、委屈的、气愤的......其中有件事让我一直难以忘怀。
我在四年级上学时,在上学期和组员没少吵过架,甚至还会动起手来,有时还会故意找个借口被迫吵架。
有一天,正在上着暂时不讲课的自习。有位同学平白无故的拿起我的铅笔盒,故意摔到地上,里边的东西全撒到了地上。谁知他却视而不见,并没有捡起被他摔掉的铅笔盒,反而又拿起我手中的笔,摔到地上,还把笔头摔断了,还说是他一不小心摔了的。这把我激怒了,你一句我一句的吵了起来。
你想过你上课分神被老师发现的后果吗?有这时候,正在监督着课堂秩序的老师听见了我们小队后面有声音,便走过去问:“你们俩在干什么呢?”这时,我们停止“战斗”,安静了下来,心惊胆战。
“我一不小心碰掉了铅笔盒”,我还没开口,他就“恶人”先告状,“他却诬赖我,说我故意摔了他的铅笔盒。”“不是!”我反驳说,略带了一些气愤的语气,但是面对老师,仍有些胆怯,“明明就是他故意摔的铅笔盒!”
到这里为止,你会怎么认为?老师会怎么处理呢?由于组里不团结,乱成一团麻,剪不断,理还乱,以及在上课时声音有些大,所以,我感到委屈的就是:不论谁说得对,老师让我们想想哪里有什么错误,回去反省一下,连给我们一点点解释的机会都没有。唉,真让人既委屈又尴尬还生气。
现在,时隔一年了,现在回想起来,我的心头还有些隐隐作痛。想想这种事情是免不了的,所以人才会有这些情感。