每一个人都有令自己难忘的往事,我也不例外。另我最难忘的是暑假里的一次古筝比赛。
这是个星期一的下午,妈妈专门请了半天假来陪我比赛。七月底的天特别的热,我穿着厚厚的演出服,出了一身的汗。我俩早早的就来到了比赛现场,到了现场,妈妈给我化了一个美美的妆,我又赶紧把自己的古筝指甲缠好,一切准备工作就绪。我被排到了儿童B组的第二个演奏,进入赛场后,那安静、紧张得气氛使令我更加紧张了。
“B组1号选手请上台演奏”,主持人的话音刚落,我的心脏似乎快要跳出来了。于是,我看了看观众席里的妈妈,她朝我伸了一个加油的手势,好像在说:“加油,不要紧张哦”!“B组2号选手请上台演奏”主持人说到,我什么也不想了,深深吸了一口气。走上台后,先给评委们鞠了一个躬,然后就开始演奏起了《洞庭新歌》,我觉得这次弹得还不错呢。演奏完毕我就和妈妈一起出去了。
过了几天,成绩终于出来了,我得了银奖。对我要求严格的妈妈却有点小失落。李老师知道后,告诉妈妈:“银奖已经很棒了,这次普遍都是铜奖和优秀奖,你应该鼓励孩子才对呀”!
啊!这可真是一件难忘的事。