“嘿!桑娜,我还以为你不愿意把西蒙的两个孩子抱回来呢!”渔夫又惊又喜地说道,但他又皱起眉头,用沉重的语气说道:“但我们必须得过着更艰难的生活了,但我们总会熬过去的。这两个孩子也听可怜的,这么早就失去了母亲,哎!”
桑娜听后,用慈祥的眼望着那两个孩子,同情的说:“嗯,你说得对,这两个孩子的确很可怜,我们要对他们像对待我们的孩子一样”
渔夫和桑娜同时将目光转移到两个孩子身上,又是一阵沉默。
这又是一个寒风呼啸的夜晚,桑娜坐在火炉旁边补着一张张破了的雨网。屋子里还是那么的干净,食具在干嘛搁板上闪闪发亮,炉子里的火还没有熄。古老的钟发哑的敲了十下、十一下......渔夫还没有回来。桑娜倾听着风暴的声音:“他现在在哪儿,上帝啊,保佑他,救救他,开开恩吧!”她一面自言自语,一面在胸面画十字。
忽然,门吱嘎一响,渔夫回来了,魁梧黧黑的渔夫拖着湿淋淋的鱼网说:“嘿!桑娜,我回来了,你看我今天捕了多少鱼”说罢把鱼举起来。
“今天捕的鱼真多,是我有史以来见过最多的鱼了,上帝总算开恩了。”桑娜高兴的说。
“是啊,上帝终于肯开恩了,这几天孩子们不用在挨饿了”渔夫将雨网放在火炉旁对桑娜说:“早点睡吧,明天给孩子们多做一点饭,让他们好好补充补充营养。”
“你先睡吧,我把鱼收拾收拾,再补几张雨网,再睡”桑娜说。
从这一天起,渔夫天天都会捕道鱼,有事,还会捞出几件文物。慢慢的,他们家越来越富了,他们从渔夫变成了商人......