近期,主要得助于懂DD的熏陶,开始了长篇大论。DD说了,去写就是了,每天写一点,先不管写的好不好,就当是练练笔了,也不要管他人说了什么,不要去和其争论,观点每个人都可以有,你听了别人的观点可以不去照做,但是你不能阻止别人说明自己的观点,也不要试图推翻别人的观点。争论不必要的争论是没有结果的,没有结果的争论还去争论什么呢?
当年孔子带弟子远游,遇见一个绿衣人,绿衣人说一年有三个季节,子路争论说一年有四个季节。两人争论不休。于是他们去找孔子理论,孔子说:一年是有三个季节。
结果绿衣人得意洋洋的走了。子路很疑惑,孔子说:那个绿衣人是蚱蜢变的,他看不到冬天。
近期改了网名,“最初,为了梦想”。主要是在告诫自己,不要把自己的梦想忘了。没有梦想的生活着,好似站在一片沼泽里,如果不想办法走出去,将来就陷下去出不来了。安逸容易使人迷茫。
一年前写过一片文章叫《朋友,你还有梦想吗?》。如今一年之后,我还在梦想的边缘徘徊着,也许现在该是追梦的时候了,岁月不饶人,现在不追何时追?趁着没牵挂,要抓紧了。
那么自己的梦想是什么?说不清,道不明,很散。以前自己做事总是很有规划,如今在这个重大决策面前居然有点不知所措了。那就走一步是一步吧。
上午写了大众小众的话题,自己想了一下,我暂时是属于伪小众型的,因为对于冒险我自己有很多想法,可是总是因为缺乏勇气而泡汤,也许是该断了自己的后路,破釜沉舟。我想做真小众。
为什么如今总是想着出去呢?因为觉得自己词穷了。词穷啊懂?就是肚子里没有货了,再不搞二两货在肚子里都不好意思见人。
你想一想,不出门的我是这样的:休息在家没事,房东老头看到我:张飞今天休息啊,今天忙什么的?
咱挠了挠头:呵呵,吃饭,睡觉。
好意思吗?大青春的小伙子,休息几天趴在窝里吃饭睡觉。所以为了避免以上场景出现。在休息的时候必须出门,而且出了门要长见识。绝对不能像老头老太太遛弯一样,“哟,老张,出来遛弯的?”这样的话应该在几十年后出现。别出现太早。既然出了门,咱就要多多经历事情。生活精彩吗,主要看你经历过多少事情。
如果你认真去观察生活,你会遇到好多有意思的事。比如举个例子。今天从苏州返程,路过市里一个还算繁华的路口,就听见:哎哎哎。我想,应该不是叫我吧,咱在这又没几个认识的人。要在平时,我头也不回的就走了,今天也不知道是什么原因。回头看了一下,结果一个四十来岁的男人往我这凑了过来。顿时我心里就拉响了警报,要谨慎。那男人偷偷的从怀里掏出的苹果,还是被咬了一口的。
主要咱对这玩意不发烧,也不知道是4还是4S,就听他说:4S,正的,1000块,要不要。
我顿时就来气你知道吗?怎么?看我这外形是傻啊好骗,还是像爱占便宜的。那么多人不叫,偏偏叫我。当时咱也没事,就当陪他玩玩,体验体验生活了。这种情况下,假如说找个僻静的地方交易之类的千万别上当,去了你就出不来,出来了也让你身上精光。