关于永不放弃的议论作文
像在慢慢荒漠中独行的探险者,他为了征服暴风和狂沙,宁可付出生命的代价也决不回头;像挖山不止的愚公,他为了出门方便,就付出了一代又一代人的辛勤劳动。这就是永不放弃,即使自己用努力爬上了不光辉的山峰,但也成功了,因为自己努力了,没有放弃;即是经过一番努力后没有得到自己想要的结果,也不要后悔一路上自己的拼搏。
一个漆黑的夜晚,在墨西哥奥运体育场上,有一个人仍然在吃力的跑,他就是坦桑尼亚马拉松选手艾克瓦里,此时这个体育场几乎已经空无一人,他是最后一个抵达终点的选手。这场比赛的优胜者早就领了奖杯,颁奖典礼也结束了,但艾克瓦里依然努力的绕着体育馆跑了一圈,最后跑到了终点。
这是,立刻有记者问他:“为什么不放弃?”这位来自坦桑尼亚的年轻人回答:“我的祖国从两万多公里之外送我来到这里,不是仅仅来让我听听发令枪的,而是派我来冲过终点的。”艾克瓦里用他的毅力告诉我们真正的奥林匹克精神——永不放弃,永远追求,没有终点。不要放弃,生活中总是会有阳光的,追求总是希望,渡过生命中的一段苦难,相信胜利就在不远的前方。
不说放弃,很难。因为有时苦苦攀登的山峰即将被自己踩在脚下时,脚一滑就会滚落山谷;有时自己用努力拼搏几十年的目标即将实现时,却因为一点小事就失之交臂。此时,还是要——不说放弃,大不了从头开始,重新走曾经走过的路,相信一定有一次会成功的。
永远也不要说放弃,这是一种坚定的信念与追求。在我们的一生中,只有自己心中的信念才会相伴永远。
永远也不要说放弃,这是一种勇气,但只要你拥有了这种勇气,任何艰难险阻也不可以阻挡我们前进。
永远也不要说放弃,这是做人的原则。我们不可能做什么事都成功,但只要你努力去做了,就可以问心无愧。
永远也不要说放弃,这是一种幸福,也是一种自豪。