写人类的作文400字
地球上的人类:
你们好!我是来自茫茫宇宙的一名超级智能人,当我经过地球的时候,看到地球表面有一层浓浓的雾气,而且还有一股刺鼻的怪味令人喘不上气来。于是我打开“只能眼睛”查看,发现原来你们开办的工厂在不停地向空中排放废气,向水中排放废水,正是这些污染使得你们地球被包围在浑浊的废气之中。当我来到地球,想一探究竟的时候,忽然感觉到身体有些不适应,原来是你们地球向空中排放的废气和空中的物质发生了化学反映,一些有毒物质正向我的体内侵蚀。
于是我只好飞离地球,然后我身上的测量仪已经测量出地球上的污染物有几十种,这些污染物讲严重地影响人类的日常生活。这时,我只好启动全身的智能系统,对你们地球进行远离的观察预测。我发现,你们地球的绿色皮肤正开始慢慢脱落,黄色的皮肤悄然出现,而且正在不断蔓延,地球的皮肤已经出了条纹状。沙漠正不断地吞噬绿洲,海洋也由瓦蓝变为灰蓝,海洋中的生物正濒临灭绝。最后,我智能系统得出结论:因为人类为了占有耕地,乱砍乱伐,照成植被损坏,同时水土流失,你们在发展经济、科技的同时,因为没有采取合理的环保措施,加重了各种污染,地球讲面临毁灭的危险。可怜的地球人,赶快觉醒吧!再这样下去,不仅你们人类的未来不堪设想,而且还会影响整个宇宙的生存环境。
我呼吁:为了你们人类自己,也为了整个宇宙,请保护环境吧!