美丽的遇见作文500字初中
——题记
童年的拥有
童年的记忆中有很多是美丽的拥有。
那时的童年认为世界是那么的美好,他每天都可以毫无顾忌地在所有的欢乐中游走。
每天早上,当太阳大叔刚露出笑脸,一对小脚就蹦向地面,奔向无尽的温暖,他张开小手,拥抱太阳大叔溢满世界的光芒,呼吸着来自空气的清新。
当太阳大叔喝醉了酒似的,酡红着脸向大山靠近,又是那对小脚,趴在地上,目送太阳大叔回家啊,小小的心底充溢着无限的崇敬。
静静的夜里,星星又布满了满是笑声的天际,它们低垂着眼脸,一闪一闪地望着童年的大地。而童年则在一片满是青草的绿地上趴着,翘起的小脚丫在脑后晃来晃去,托着下巴,仰望星空,寻找和自己一样调皮的星星。
童年感到累了,便不知不觉地闭上了眼睛,趴在草地上睡着了,青草的香味弥漫而来,背后很高的地方,星星跳着舞保护着他。
童年做了一个梦,传说中星愿的守护者——一位头发和胡子都花白的爷爷,把他揽在怀中,轻轻地摇着,慈祥地对他说:“好孩子,你很可爱,让我告诉你,关于星愿的美丽吧……”老爷爷说了很多,童年还小,不大懂,只是用顽皮的小手扯弄着老爷爷花白的胡子。
第二天,太阳大叔的酒醒了,他笑眯眯地看着熟睡的童年。童年忽的被一阵鸟鸣惊醒。他揉了揉眼睛,又奔向太阳。
童年就这样无忧无虑地拥有一切。
哭泣的童年
童年过了一天又一天,过了一年又一年。
那一年的那一天,童年第一次学会了哭泣。
童年很委屈,发了疯似的大喊大叫着跑了出去。外边很黑,童年看不到往日的星星,一种很凉很凉的液体滑下,流过童年的脸庞,打湿了他的发梢。
“星星也哭了。”童年想。
那一刻,童年感觉失去了所有。
童年很累了,便伸开双手躺了下来,倒在一片泥泞中。
……
美丽的童年
不知道什么时候,童年醒了。他睁开眼睛,又看到天边那久违的星星。
星星不哭了。
童年坐了起来,睁大眼睛望着天空,双手和双脚抱在胸前,眼睛不由自主又闭上了。
过了好一会儿,童年又睁开眼睛,寻找着天空中那颗最亮的星星,就那样一直望着。
童年的心情好多了,他不再觉得委屈,也不再哭泣。
童年想起来了,这就是梦中的老爷爷告诉他的关于星愿的故事。望着布满星星的夜空,童年伸出双手,静静地闭上了眼睛。
这些就是你的美丽,童年对自己说。于是他站了起来,拍拍身上的泥土,调皮地冲星星做了个鬼脸,欢快地跑开了。