美丽的遇见作文500字初中
如果生活是一棵小树,那么友谊就是树上的一朵小花,可爱精致。有了它,生活才会越来越美好。
第一次遇见你,是在排队的时候。那时是小学一年级,我们正在上体育课,你就站在我旁边。那时,我是一个不太积极的孩子——你也一样。我们俩都不说话。
过了好一会儿,也不知道哪来的勇气,我竟开口问你:“你叫什么名字?”你回答了,声音很小,但很好听,于是,我们在这时熟识了。
那天体育课,我们俩坐在台阶上,偶尔说几句话。
以后我们变成了好朋友。后来发现,我们竟住在一个小区!于是,放学后,我们也一起回家,以至于后来我们一起上补习班……
不论到哪里,我们都在一起,不过,考试是每个学生都避免不了的。
每次考试成了我们之间的小小竞赛——友谊的竞赛。其实我们并不在意成绩,只是像游戏一样,在宣布成绩时互相鼓励,然后又没心没肺的去玩了。但是,这样的方式却默默地让我们的成绩越来越好了。或许,我们都要感谢彼此。
你长着一双可爱的大眼睛,一头乌黑的俏皮短发。卖萌时的样子,简直就是仙女下凡呀!但不知为什么,同学们都觉得我们长得很像。或许是因为经常待在一起吧,或许是因为身高相近吧,或许是因为我们同一个姓吧……
有一次我走进教室,有个同学问我,为什么你没有和我一起来,我觉得很奇怪,问他:为什么我们一定要一起上学呢?他的回答却让我哭笑不得,他说:“你们不是姐妹吗?”还有一次,一位同学向我走来,可她对我叫出了你的名字,当我环顾四周寻找你的身影,她告诉我:叫错名字了。
一晃眼,我们已经陪伴了彼此六年,最后各奔东西。这六年里,我们一起玩耍,一起笑,一起走过了六个春夏秋冬。我们彼此学习对方的优点,互相进步,也从小时候的内向,变得开朗起来……
生活需要友谊,有了“友谊”这朵小花,“生活”这棵大树才能越来越精彩。我想对你说:谢谢你。