九寨沟作文400字小学
九寨沟是我国有名的旅游景区,听妈妈讲那里一年四季景色都非常迷人,让人心生向往。
春日来临,九寨沟冰雪消融、春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着群山,周围的景色像童话世界一样,如梦如幻。
夏日,九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓阴之中,银帘般的瀑布抒发着四季中最为恣意的激情,温柔的暖风吹拂过树梢,似仙女裙裾飘飘。
秋天是九寨沟最为灿烂的季节,五彩斑谰的红叶、彩林倒映在湖水中。缤纷的落英在湖光间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,特别让人陶醉。
冬日,九寨沟变得尤为宁静。山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、湖面上的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹,细细的水流发出沁人心脾的乐章。
九寨沟还有很多美丽的景观,如宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池等等,都是让人流连忘返的美景,妈妈说有机会一定要带我去欣赏一下。