九寨沟作文400字小学
“快起床,快起床啦!”隐隐约约听到爸爸在叫我。我可不这么想,翻个身,咕哝道“人家还没睡够呢!”“你想在高速公路上吃花饭吗?”听得出来,爸爸已经发怒了。我赶快坐起身来,揉揉没睡醒的眼睛,火速叠好被子向卫生间跑去。
吃过早饭,我们便出发了,一路上,我们欢声笑语。要买票了,没想到售票员说:“属狗的游客免票。”哈哈,爸爸给我们省下了50元钱呀。
走进景区,首先看到的是“月亮湾”。那儿的溪水清澈见底。水底铺满了鹅卵石,绯红色的像玛瑙,白色的像鸽子蛋,金色的闪着夺目的光彩。小鱼儿在中间玩闹,仿佛这里是它们的游乐场。溪水潺潺,鸟儿欢唱,我深深陶醉在这大自然的美妙乐声中……
继续往前走我们到了“蛤蟆望月”景点。传说有一对恋人,每年中秋都会到这儿赏月。后来这对恋人化作蛤蟆守护者自己的甜蜜爱情。指示牌所指的石头,真像一对蛤蟆。我不由得赞叹道:“大自然真是个能工巧匠!”
接下来我们又陆续欣赏了许多美丽的景色,千奇百怪的石头,顺流而下的溪水碰着石头溅起美丽的浪花,倾斜而下的瀑布……最让我难忘的是山间有许多美丽的小野花,妈妈问我那些花的名字,因为读过《甬城草木记》,我都一一回答出来了。妈妈开始以为我随口乱说,结果上网查资料后大吃一惊:我回答的居然都是对的!我暗暗得意,行万里路才知道读万卷书的益处呢!
这次余姚小九寨之行,我看到了大自然美妙的景色,听到了大自然美妙的声音,更懂得了“读万卷书,行万里路”的含义。这真是一次美妙的旅途!