记忆中温暖的那双手作文1000字
记忆被淡淡花香剪作一段又一段,吹散在风中。陌上相逢,花香淡淡,不禁让我回忆。记忆中与姥姥在一起的温暖时光,令我淡淡地勾起了嘴角。
聆听阳光的声音,风中云,雨中景,千年期盼有谁懂?一颗颗粽子,飘满艾香;一缕缕阳光,氤氲唯美。终于又盼到了一年一度的端午节。每当这时,您便早早为我系上五色丝线,为我挂上您亲手做的香包,里面飘满淡淡的蒲公英的香味。随后,您又为我做了甜甜的粽子,里面仍旧飘满淡淡的蒲公英的香气,淡淡的若有若无,沁人心脾。温暖的阳光透过明亮的玻璃折射在您的脸上,汗珠从您的脸上滑落而下。您身袭一抹蓝,在断断续续的阳光的衬托下,宛若从仙境中走出来的一般。我抬头望向您的双眸,眸中有的都是对我的宠爱。
您曾为我花开满树,静静守候。记忆中,看着您充满慈爱的目光,连记忆也变得温暖。
摇曳笔尖的舞姿,月朦胧,夜清冷,竟夜孤灯剪影萧。快期末了,我坐在桌前奋斗着,一丝一缕在数学题上缝补,一笔一划在作文纸上镌刻。本以为您早已经睡了,但您却推开门,给我递上一杯咖啡。轻声说道:“早点休息,别累着!”说罢,便轻轻出去了。品一口浓浓的咖啡,香气沁人心脾,回味浓浓。我目不转睛的盯着桌上高高摞起的练习册,心中燃起战意,努力奋斗。
您曾为我花开满树,静静守候。记忆中,看着您那关切的眼神,连记忆也变得温暖。
抚出青春的旋律,琴弦动,心弦动,一阙清歌谁与共?又是一年春暖花开,又是一年一度的演讲比赛。就快要轮到我了,我的怀里就像揣了只兔子一样,砰砰直跳。轮到我上场了,我走上台,望着观众席一下便看到了您,望着您的眼眸,我从中看到的是对我的鼓励以及对我的坚信。我望着您轻轻的点了点头,随即开始了演讲。当演讲结束时,台下的掌声如潮水般涌来,浸润了我的心浸湿了您的眼眶。
您曾为我花开满树,静静守候。记忆中,看着您对我的鼓励与坚信,连记忆也变得温暖。
找寻自己的记忆,守候自己的温暖,念一缕风声,吟一片丹心。长堤上的一盏盏灯宛若一颗颗金黄的星星,沉着地闪烁在深不见底的天幕上,仿佛一遍又一遍讲着一个古老的神秘故事……在这向前的道路上,您便是我的引路人,温暖着我。
寂静的沙滩残留着一个个脚印,灰暗的天空散漫着一缕缕余辉,枯老的古树铭刻着一道道年轮,记忆中与姥姥在一起的时光,眷恋地被挽留了……