我是初次来豆瓣网,看完这个电影我很有感触,就想写个影评,或许观后感更加贴切。在这部电影中,我感受到了来自现实社会的压迫,无论是秋月的家庭还是雪野的事业与感情。秋月的母亲因为和自己的哥哥怄气而搬出去,和不比她小一圈的男友居住;原野和自己的男友分手,在学校引起的一切轰动。但他们因为在一个雨天而相遇,一人喝酒,一人在画画。就雪野喝酒而言,第一次就让我感觉到一种无形的压力压在这个女人身上,让人怜惜,就想紧紧抱住她,给她安慰。它的孤独来自于生活中的孤立。而秋月的孤独是发自内心的。
对于这部影片,单我个人来说,我很喜欢,特别喜欢。先不说它的画面制作与色彩的运用。就说这部电影的故事,虽然故事乍看不显眼,显得简单,没有那种大场面,但是就是这样简简单单的事才是最贴近我们的生活,因为生活原本就是简简单单的。秋月与原野我个人感觉不像是爱情,更像是一对灵魂伴侣,在他们各自陷入低谷的时候,遇到了彼此,互相给予鼓励,更多的是精神上的。
这部影片对于色彩的运用很好,采用了绿色作为背景色,绿色象征着青春与活力。在最后的结局中,他们两虽然没有在一起,但是却胜与在一起。在原野给秋月的信中,有这样的一句话“希望秋月快乐,温暖的季节早日到来”。我想是原野是想让秋月在以后的生活中能够开心,远离如今的生活。秋月说“如果有一天,能够走得更稳更远了,就去见她吧”。是说当他有自己的事业能担负起家里的花销的时候,或许可以给她想要的一生。那时候才是在一起的最好的时候。即使不在一起,也要对生活充满信心,一直走下去...