那一刻她流泪了作文
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
题记
时间总是过的那么快,转眼间,三次柳燕纷飞,三度落花成泥,我最亲爱的闺蜜,你现在过的还好吗?
从一年级到六年级,从懵懂无知到成熟懂事,从天真无邪到忧愁在心头,整整六年的时间,只因多了你的陪伴,所以才不会孤单。我深深地明白,我们早已不是普通的同学关系,更像是亲人。对,亲如姐妹。可是,你突然说要转学去其他的地方,我真的有点接受不了,尽管在这之前我已经听到了一些小道消息。
记得那是六年级的最后一天,杨花还没有落尽,毕业典礼已经结束。正当我和别的同学一一告别的时候,你跑了过来,满脸愁容,两颊微红,支支吾吾。这是你心中藏有心事的独特表现,耐不住性子的我便率先打破了那时的宁静:你怎么了?是不是有什么心事?你抽泣着,低着头轻声说:我初中不在这里上了,我要跟随父母去别的地方。我苦笑着说:不可能,你一定是在开玩笑。
你上前紧紧地拥抱着我说:小文,别这样。我希望你明天送我的时候能够保持微笑,不要让我带着伤感离去。我挣开你的怀抱,狠狠地说了一句你走吧,走的越远越好。你沉默良久,然后缓缓地转身离去。
第二天一大早我就起来了,趴在阳台边的窗户上,仔细地搜索着你的身影。终于,你出现了,背着一个与你的衣服不相匹配的黑色双肩包,伫立在我家窗户的下面,向我挥手告别。那一刻,我忍住了将要喷涌而出的泪水,心里默念:微笑着看你离去。就在这时,闹铃响了:今夕何夕/青草离离/明月夜送君千里
伴随着《时间煮雨》的旋律,我再也忍不住了,泪水像决堤的洪流一样倾泻而出。
那一刻,我流泪了,泪水是温暖的,幸福的,充满希望的。因为一念起,天涯咫尺,我最亲爱的闺蜜,不论你在何方,不论你离我有多远,我的心始终和你在一起。