幸福的密码作文600字
今天在电视上看了开学第一课,以“先辈的旗帜”为主题。它主要分为信念不移,勇生直前,百折不挠和坚持不懈四节课。它主要是说一抗日的故事。其中令我印象深刻的是一个刚出生18天的“小小红军战士”,————贺龙的女儿贺捷生。
这个“小战士”的爸爸妈妈都是红军,一路上,都是爸爸带着她,过着艰苦的日子,而且还能顽强的生存下来。有一次,爸爸把她弄丢了,急得大家到处找,幸好是被找到了。听到这里时,我不禁感想起来,像我们在她这么小的时候,我们恐怕是在家里哭哭闹闹,正好爸爸妈妈添麻烦,可她却生长在战争发生的地方,而且还是在万里长征路上,红军战士们只要听到小女孩的哭声,就很开心。听到这里,你们是不是觉得得很奇怪呢?为什么小女孩哭了,大家反而还那么开心。因为这说明她还少活着。在长征的路上,没有吃的,或者用草根,树叶来充饥。可我们呢,现在生活在实在太好了,但我们小孩却不珍惜粮食,还浪费,甚至还挑食。看我们在学校里,多少同学因不喜欢学校的饭菜,全都倒垃圾桶里,就算是在吃的也到处掉的是饭菜,不点也不懂得珍惜。要是在那个时候,给红军战士们一碗热腾腾,香喷嚏的饭菜,他们一定吃得一粒饭都不剩下。所有我们要珍惜粮食,珍惜现在来之不易的生活。因为有先辈们的努力奋斗、勇往直前才有我们现在这么美好,这么幸福的生活。
开学第一课,让我懂得了不少知识。比如要珍惜粮食,要勇敢能吃苦…。这一课,让我学到很多书本上学不到的知识,受益匪浅,希望下次还可以有。