《爱,何必百分百》所表达的意思是让人们不要用生关头这么迂的做法来考验我们的爱情,而是在乎对方今天的表现行为,即使对方是个像“摩星钻石”一样的假钻,我们也要当个真钻,快快乐乐地过一生足矣。不要总想着考验爱情,而是应该想着怎样如何去经营爱情。有一句话:人生不满百,相爱几十年,我们何必用许多假设,甚至设计各种方法去验证自己的爱人呢?
茫茫人海中,两个人相遇是缘分,如若能相爱,就得要全心全意、十全十美了,爱当然就得百分百。不敢想象一个只顾自己的人是否爱你?不敢想象在没有经历过生的人是否爱你?刘墉先生说的多好:不要用是否经历生这样过程来考验我们的爱情,而是看我们现实生活中平常的点滴就够了,即使对方是个像“摩星钻石”一样的假钻,我们也要当个真钻,快快乐乐地过一生足矣。在现实的生活中,这样的爱已经不存在了。