回到家,看见餐桌上色鲜味香的菜肴,刚想偷偷地吃一口,便听到:“鑫鑫,洗手了吗?饿了先吃个苹果!”咦!不对啊?以往妈妈的语气是严厉并严肃的,今天怎么还带着开心呢?带着疑问,我问了妈妈,可妈妈却给我卖了个官子:“晚上你就知道了!还有,不准偷吃,等你爸爸回来再吃!”说着妈妈笑着刮了一下我的鼻子。
为了能打破谜底,也为了能尽快宣布我的好消息,我以迅雷不及掩耳的速度完成了作业,而且是高质量的。
快七点了,爸爸才回家。我迫不及待地拉上他俩就座。刚想道喜,爸爸说道:“今天,为我和吴晓明(是我的妈妈)同志合作的《我们一家子》的文章在网上成功发表,并且接收到了广大网友的好评!祝贺!”我使劲地鼓起掌来。尽管这掌声并不热烈,但这也是充满爱与祝福的掌声。爸爸妈妈的酒杯刚端上,我接着说:“今天,李金颖同学获得年级征文比赛一等奖!”客厅里先是寂静一片,随后想起了热烈的掌声,我兴奋的笑了。“真棒,虽然不是大奖,但也很值得庆祝!”爸爸大声地说。
夜,是那样宁静,从我家传出来的笑声,酒杯碰撞的声音在夜空中越飘越远,越飘越远。