青春叙事作文800字初中
不知道从什么时候开始,我对陈佳明,产生了一种特殊的情感。这个故事该怎么告诉你呢……
说起来,我和陈佳明也算是邻居,他小姨家住在我家隔壁,那时候我们刚从青岛搬到苏州,是他小姨用热情温暖了我们的心。记得搬家那天,他正好在小姨家玩,也帮着我们干了些活,我妈妈对他的印象很好,常常在我面前夸他是个懂事的好孩子。
几年小学过后,终于上了中学,初中分班,第一眼看见的,果然是他,为什么会用果然这两个字呢,其实我也不知道,就觉得冥冥之中好像能感受到上天的安排。虽然是同班同学,虽然比之前见面次数要多,可是他和我的距离,却逐渐拉大。他有着一般人望尘莫及的成绩,管理着文学社团,在年级里,叱咤风云。而我,什么都没有,平凡到下一秒就会消失在浅蓝色的统一校服中。 每次开家长会,妈妈总是和佳明妈妈聊天,说的都是育儿方法或是学习经验,回到家后,总是要求我按照佳明的作息时间来安排事情,这件事我并没有不耐烦,反而有些兴奋,因为这样,我就知道,这一刻,佳明他在干些什么。
后来,班里流传出了佳明和隔壁班女生的绯闻,同学们说的有鼻子有眼,让我觉得这消息不是空穴来风。那个女孩也是文学社的成员,长得很漂亮,又写得一手好诗,之前就有人传出,佳明要把他文学社社长的位置让给她。我时常也会看见他们一起走,不知道他们在聊些什么,不过心里会存在着一丝侥幸,因为我觉得,他们竟然敢在大庭广众之下并排走,那也就代表他们没有什么事情。那年初三,中秋节,妈妈叫我给佳明的小姨送去一些月饼,我敲开门,是佳明开的。佳明一反在学校对我的不理睬,在小姨家确实格外热情,原来,他也是给小姨送月饼来着,他请我吃了块他家的月饼,鲜肉馅的,很好吃。佳明那天同我交换了QQ号,那天晚上,十点了,我还开着灯,谎称自己在看书,其实在和佳明聊天,他说了许多他的事情,包括是因为怕旁人说闲话才对我不理睬,也否认了和那个女生的绯闻。
那天的结尾,是他推荐了一首歌,歌名叫《不要说话》,其中有一句话是“爱是用心吗,不要说话。”那个时候只是觉得单纯的一首歌而已,直到那年毕业,他考入了南京的重点高中,而我留在苏州,他给我的信里写的是整首歌词,并用红笔把那两句划下…… 虽然已经恍然大悟,可是却不是合适的年纪,所以佳明,我们就应该像歌词中说的那样,心里知道就够了,不用过多的话语来表达。那年的青春,我曾因为一个人而思念……