青春叙事作文800字初中
青春刚刚来到了我的身边。它有时近的触手可及,有时又像遥遥望去的星球。不同的年龄都有它自己独特的“青春”。不管是美是丑,都有它无与伦比的美。
每当清风拂过,时常会勾起我怀旧缠绵的回忆……
那天,我拜托我的朋友,麻烦他借给我书用。他说:“哦,今天我没空,明天我拿给你,反正我离你家也近。”“好,明天早上给我,谢谢了!”我立刻回答。听他这么爽快的答应,我心中的小石头,也落下了。
早晨,我们一家在吃早餐。隐隐约约的听见脚步声。爸爸问我:“楼上有谁啊?”“不知道”,我大叫到,“是谁呀?”“是我……”听到了一个熟悉的声音。我有点气愤地说:“怎么不说一声就上去了!也不会看看吗?”“给你书,我还以为你在楼上。”他有点不好意思地说。“嗯,谢谢了”。之后他就走了。吃完早餐,姐姐上了楼。打开包包,突然发现200元不见了。她大声说:“我的200元不见了,谁看见了?”“怎么会不见呢?”我很疑惑。“阿弟,我是昨天中午才放这的。好像都没人来我们家,刚才你同学无声无息地就上楼了,不会是他……”“不,不会的,我跟他处的也挺久了,他不是这样的!我坚定的立刻反驳道,还是找找看吧”。“嗯,先找找看”。于是,我们叫爸妈也来找。我们把整个房间搜得天翻地覆,也毫无眉目,我失落极了。真想挖个坑躲几天。之后,家长们也说出了种种质疑。听着这些话,我心里就更加难受!更不是滋味。我握紧拳头,咬紧牙关。真想飞过去抓住他,来个当面对质。他是个阴险的老狐狸,还是无辜的受害者!“低调,低调,我建议你去问一下你的朋友,不过要婉转,如果不是他,伤了他的心,可别吵起来啊。”妈妈语重心长的说。“嗯,好”。我心里总算好受一点,也迫不及待想去问他。
然后,我来到他家……“你……”我吱吱唔唔的。“什么事情?”他充满疑惑。 “我就坦白直说,你要做好心理准备,自己有没有做心理清楚。”“好,你什么意思?”“是这样,昨天我姐才把包放楼上的,到今天早上,好像就你来个,结果有钱不见了。”“你是说我拿了!那不可能。”他激动的回答。“好,这件事情,我也感到难受烦恼,我再认真地问你一下,你真的没拿?”“废话!”他说着说着就激动起来,眼里闪着泪光。把家门关上,我只好悻悻地回去。
到现在为止我们也没发现那200元,我心理愿意相信他没有偷。但如果是他,我真的难以置信,一个虚伪的演技高手,跟我朝夕相处了六年,我应该不会有这么特殊的待遇吧。青春的路上,这样的事还会有多少呢,我又该如何面对呢?