敬爱的刘翔大哥哥:
您好!
在第28届奥运会110米栏项目中,你以12秒91的成绩不仅夺取了世界冠军,还平了世界纪录。一些非洲、欧洲国家的运动员身体强壮,但中国人却非常矮小。刘翔大哥哥,你能跑出这个成绩,是多么不容易。我知道在这荣誉的背后你付出了多少汗水、多少艰辛啊!你是我们中国人乃至亚洲人的骄傲,我为你感到自豪!
每当我在电视上看见你迈着矫健的步伐跨过一道道栏杆,超越了一位位高手,最后,你拿着金牌站在领奖台上望着五星红旗徐徐上升时,我那激动之情难以言表。刘翔哥哥,你那爱国敬业,永不言败的精神始终鼓舞着我。
时间过得真快,一眨眼,已经20xx年了。我又能在奥运赛场上一睹您那灿烂的容貌,矫健的身姿了。我知道,您现在一定在风霜雨雪中磨练自己,在为北京奥运会打好坚实的基础。
我下定决心向你学习,虽然不是跨栏,但是我要把你在运动场上不怕累,肯吃苦的拼搏精神放在学习上,好好学习,知难而进,为将来打好基础,希望有一天也能像你一样成为一名优秀的运动员,为祖国争光。
加油啊!让我们共同向自己的目标奋力前进吧!祝你在北京奥运会上,能继续站在冠军领奖台上,再次为我们的祖国争光!