我喜欢的事就像天上的白云、地上的人群、水里的活菌一样多,比如:看书、写字、打球、画画、打游戏等等。不过,我最喜欢干的事还是发明东西。
我需要用零花钱买好足够的零件。
一个人要和我比赛用零件做一个迷你小飞机。他傲慢地看了我一眼,似乎在对我说:“哈哈,你输定了!”我气恼不已,脸上立刻露出了不是鱼就是网破的表情。我狠狠地丢下一句:“哼,走着瞧!”
回到家以后,我迅速画了一个飞机组装零件的草图,然后就开始了发明我的“黑鹰无人机”。我先把外壳造好,然后做发动机和黑匣子,其他的也都赶紧造。终于,功夫不负有心人,我的“黑鹰无人机”做好了!那尖尖的飞机头、迷你的照相机和双管排气口都闪闪发光,仿佛要照出人影来似的。
第二天早上,那个人带来了一架美式的“轰炸机”。我的是声控的,他的还需要手动遥控。我先喊“起飞!”只见我的“黑鹰无人机”像利剑一样迅速飞上了天空,然后在我的口令下,“黑鹰无人机”熟练地做着各种动作:水平飞行、转弯、爬升、下降……而他的飞了几下就散架了。哈哈,我赢了!太好了!这架飞机就当生日礼物送给爸爸吧!
这次比赛我虽然赢了,但还赢不了莱特兄弟。我还要继续努力。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!