书信的作文400字给妈妈
说到书信大家可能都不太熟悉,电话,网络这先进的通讯工具已经普及了,书信这种落后的方式已经被遗忘。但前天我却收到了一封妈妈寄来的书信。
通过邮递员叔叔的辛勤劳动,几番周折,妈妈的那封书信终于寄到了我的手中。因为是第一次收到,所以特别的兴奋,拿到书信后我仔细的端详着。外面是非常漂亮的信封,信封的右上角贴了两张精美的邮票。邮票上印着武汉大学樱顶上面老图书馆熠熠生辉的图案。左下角是武汉大学开满樱花的城堡下朦胧的图案。中间的空白左上角处写着收件人的邮政编码和地址,右下角写着湖北武汉武汉大学以及邮编。爸爸说这就是寄件人的地址和邮编。没想到信封的书写还有这么多讲究。虽然我们不常用这种方式来传递信息了,但我觉得还是有必要知道一下的,或许有一天会用上呢。
我小心翼翼的打开信封,里面装了五张漂亮的明信片。妈妈说这是武汉大学一百二十年校庆时发行的,让我好好珍藏,因为有纪念意义。五张明信片的图案是不同的。一张是武汉大学的校门,一个牌坊,上面写着“国立武汉大学”当时去武汉的时候记得妈妈告诉过我,学校的名字倒过来念就是“学大汗武立国”听着还是很有气魄的;有一张和信封的邮票是配套的,都是老图书馆。看到这张明信片和这张邮票,老图书馆模样在我脑海里又清晰起来---它坐落在武汉大学最高的地方,站在上面往下看,能看到整个珞珈山上的武汉大学和悠悠的东湖水。把图书馆建在山顶,意味着:书山有路勤为径!一张是深秋里金黄色银杏树下的樱花城堡。大家都知道武汉大学的樱花是最美的吧,那最美的樱花就是在城堡旁边的樱花大道上。可惜上次我去的时候错过了樱花盛开的季节,所以也没看到让人向往的美景。还有两张是理学楼和行政楼,这些都是很早的时候建筑了,在别的地方我没有见到过,妈妈说是民国时期建的,连通老图书馆,樱花城堡都是国家一级保护文物了,不过我妈妈就住在这樱花城堡里,上次去我也住在这历史文物里了呢。
明信片的背面写着妈妈想对我说的话。她希望我健康成长,快乐的学习,做最好的自己!收到妈妈的书信真开心,不但学到了邮寄书信时信封的写法,还看到那么多令我难忘的特别的建筑,美丽的武汉大学,这个依山傍水,人杰地灵的地方。希望有一天我也能在这优美的校园里学习。