关于春天的作文400字
这几天我读了杨红樱阿姨著的一本书,名字叫《笑猫日记》,其中有个故事是《樱桃沟的春天》。讲的主要内容是:清明节刚过,笑猫就带着虎皮猫和自己的孩子们离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。爷爷奶奶家的动物可多了:有会在山谷中飞翔的黑旋风,有会滑滑板的母天鹅,有金嗓子的鹩哥,有爱管闲事的阿黄……鹩哥还给笑猫一家人说去年的樱桃会,黑旋风是冠军,自己是亚军,母天鹅是季军。阿黄还带它们去了樱桃沟,给他们说了樱桃沟的“大红大紫”。笑猫还想跟一家人在这里一直住下去,可是一场激烈的战争开始了……
这是一本有趣的书,每个故事都给我带来了快乐。我要向杨红樱阿姨学习,长大后也做一个著名的作家。