作文高中两年的生活
有的时候,和亲朋好友团聚在一起,会非常快乐。但有的时候也会非常痛苦,虽然是假期但面对假期作业和补课也就心凉了。父母总说怕我们心玩野了,不再想学习了。家长们我们知道你们是为了我们好,但也让我们有自己的时间自己的自由,也让我们好好的放一个假期。
假期也是一面镜子,有坏的一面也有好的一面,其实只要我们会充实生活,合理的安排时间,假期也是快乐的。假期我们也要学习,不断的充实自己。看一些书籍,上网查一些有用的资料。但有时也会玩玩游戏,聊聊天,犒劳一下自己。注:同学们在假期千万不能沉迷于网络游戏,这样不利于我们的身心健康。
我读过一句话“书是书,输是输;有书不会输,输的不会是书;输了要认输,不要怪书;看书不会输,不看书就会输;怕书的人看见人家有书他也看书,看书的人喜欢别人看书,他一点也不怕输;怕书就不能无书,无书不怕输也会输,无书又怕输肯定会输又输”。假期的时候我读了很多书,但我最喜欢的两本书是《伊索寓言》和《鲁滨孙漂流记》第一本书里面有很多关于哲理的故事,让我明白了很多事情。而第二本书给我的印象尤其深刻,打动了我的心讲述的是出生于商人之家的鲁滨孙,不甘心想父亲那样平平凡凡的过一辈子,向往航海那种惊险的生活,在一次航海中不幸遇难,只有他幸免于难,漂流到一座荒岛上。他以坚强的意志,克服了常人无法想象的困难,最终在登陆荒岛的第28个年头与他救下的土人——礼拜五,成功返回他的故乡——英国。
假期生活虽平淡却快乐;热闹也平凡。假期虽结束了,可这却是美好的回忆!