前几天,我和爸妈去外婆家,顺道去爬了龙山。
刚上山,就见一棵棵高大的树木整齐地排列着,仿佛一个个威武雄壮的士兵。走着走着,就到了柠檬园。柠檬树上结满了青绿色的柠檬,柠檬大小不一,大的像小弹力球一样大,小的却比小拇指还小。我和爸爸妈妈每人尝了一个,却发现酸得很。
出了柠檬园,我们继续往上爬。没过多久,就爬到了山腰。这里风景如画,树木郁郁葱葱的,野花遍地是,有红的,黄的,紫的,白的,五颜六色,十分美丽。过了一会儿,我们发现了一条小溪,溪水清澈,都能看到水底的沙石。流水潺潺,与山间的鸟儿互相应和着。
我们爬了一会儿,发现竟然还有另一条小溪,小溪有点宽,无法跨越过去。小溪也很长,一直流向我们看不到的地方。这时,眼尖的我发现了一座小木桥,便急忙告诉爸爸妈妈。我们走过小木桥,继续往上爬。
时间过得很快,我们用半个小时从山腰爬到了山顶。
山顶的风很清凉,空气也十分清新。此时,我来了个深呼吸,发现仿佛吸入了仙气一般,五脏六腑都舒畅起来了。站在山顶上,极目远眺,看到一块块碧绿的农田,一个个变得渺小的村庄;看到河流就像一条白色的带子一样,被人随意地丢弃在绿色的地毯上。还能看到连绵起伏的山顶上,矗立着的巨大的白色风力发电机。
啊!龙山,你真美丽啊!你不愧是我外婆家最美的山!