节目一开始就有一种让人无法抗拒的力量牵引着我。伴随音乐,“观音菩萨”的手慢慢地变多,姿势也变多了,技术是那么高,舞姿是那么难,可是演员们仍然在听不见伴奏的情况下,默契地配合,赢得了一次又一次经久不息的掌声,我也献出了自己的掌声,尽管她们听不到。
节目结束后,我的心久久不能平静。因为那不仅仅是她们的身体在舞蹈,也是她们的心灵在舞蹈。她们虽然没有健全的身体,但灵魂是那么高尚,意志是那么坚强!能够身残志不残,能够和与生俱来的厄运搏斗到底,岂是常人所及?她们训练是受了多少的苦?但对于她们来说,最普通的交流都能予之安慰,再平凡的问候都能让其感动。可想面知,在舞台上叱咤风云的姑娘们,需要多大的勇气和力量!支撑她们的是爱的力量,真情的关怀......
千手观音的表演者是用心灵舞蹈的,是经过坎坷,是经过洗礼的,因此是最最可敬的。她们在无声中感受音乐;她们在残缺中追求完美。我们的掌声就是给她们最永恒的爱。