我们班优秀的同学有很多,有“小小书法家”,有“运动健将”,还有“口语小能手”……这么多优秀的同学都值得被夸奖,但是我今天要夸的同学是我们班有名气的“小歌唱家”——张莉敏。
她白皙的皮肤,有一双忽闪忽闪的大眼睛,楚楚动人,有一张红润的樱桃小嘴,还有那扎着高高的马尾辫摇来摇去。早上,张莉敏来到教室的时候总是神采奕奕,眉飞色舞,看到她这么精神,我也受感染,我觉得我也变得精神。
张莉敏还上过舞台表演呢!
记得三年级的文艺汇演时,我们在台下正想着张莉敏什么时候上舞台表演?突然,我眼睛一亮,看到张莉敏大大方方地走到了舞台中央,并开始唱起优美的歌曲,随着歌声轻轻举起双臂,舞动腰身,踏着碎步翩翩起舞。那歌声,时而高亢,时而低沉,时而清脆……一个个音符似乎变成了天上的云朵,变成了一根根艳丽夺目的彩带。她那双又大又亮的眼睛还时不时朝我们一眨一眨的。那根乌黑的小辫子随着歌曲的节奏不停地左右摆着。
等到张莉敏回来时,全班上上下下没有人不伸出赞扬的大拇指的,每个同学都佩服她的,就连数学老师也称赞不已,一出手就奖了四五本本子给张莉敏,看得我都羡慕她了,一到手就有四五本本子,要是我也可以领到四五本本子就好了,但是我知道:成功的背后是有辛勤的汗水的。不仅如此,数学老师还鼓励她:“从今以后,你一定要好好学习,天天向上,给低年级的小同学做好榜样。”她连忙高兴地说“好!”
这就是我班的“小小歌唱家”——张莉敏,你们喜欢她吗?