遇见900字作文叙事
有人会抱怨生活的不如意,是因为它并没有真正地感受到生活给予他的美好。有时换一种思考,会让你的人生充满活力与希望!——题记
曾经有很长的一段时间,我认为“事事不顺”一直是我的代名词。因为我感觉自己仿佛一直在泥泞漫长的小路上行走,无味而看不到尽头!生活总是与我做对,这也不顺,那也不满……一下子,我仿佛成为了上帝的弃儿。
而心情则是忽好忽坏。碰到高兴的事,只是一笑而过,而碰到伤心的事则是要难过上好几天。这种心情亦是难言!渐渐地,脾气开始变得暴躁起来,总是喜欢一意孤行,独来独往。而朋友们也因为我这样的性格而对我避之不及……这样的学习生活,一直持续了很久。
直到有一天,我在一本书上看到了这样一段文字:“有人会抱怨生活的不如意,是因为它并没有真正地感受到生活给予他的美好。有时换一种思考,会让你的人生充满活力与希望!”。当然,刚读完这段话后,我并没有做出一下子的改变,但却有种“醍醐灌顶”的感觉!但不久以后,我便如同“拔云见雾”一般豁然开朗!
我开始学会什么事都往好处去想;碰到困难或疑虑时,也学会了向别人倾诉;我开始用心去感受生活带给我的美好……很快,我便发现,其实生活并不是向人们想象中那样枯燥!考试或比赛失利了,我会尝试着安慰自己“别担心!下次会更好!”;当计划因突如其来的变化而延误或取消时,我会摸摸自己的头,告诉自己“下次还会有机会的!”;我会与好友静静地躺在草坪上,感受暖阳的沐浴与洗礼……这是一种前所未有的感觉!美好而绚丽!
转角,便会遇见大马路。当你发现你正在走或将要走的路是泥泞的小路时,或许转个弯,你就会发现一条通向光明的大道!而这大道,便是通向你心灵的窗户!