在将介入青年的时期,‘成熟’成了我们的敏感字眼。成熟与否,定义繁多,全看个人看法。视觉上的感观认识不能算真正的成熟。常听人评论别人的穿着打扮,谁谁谁穿的太成熟了。她们说的成熟大概就是显老了,但是说到老,我就想到一个经历丰富,越过大半坎坷,已然达到看破一切,却又遵循世俗的一个睿者形象。皮囊上的成熟就像一个虚同形设的制度。
成熟是会好好收敛自己的脾气,在怒不可遏的时候,那狠绝不留情面的言语憋在肚子里。不然往往一件小事会被扩大甚至导致老不相往来,相见两相厌的局面。因此,在双方都怒不可遏的时候,就算对方不理智的滔滔不绝,指责,该缄默的时候还是别说话好。收敛自己的脾气,把恶言吞下去吧。
成熟是不动摇自己内心的想法,在你已经决定做它的时候,不要因为周围的说理,在被列出的种种弊端下动摇了,退缩了。“说的很有道理啊!”类似的话就飘进你的脑子里了,但这时候我们的初心要抗争‘最初想要的是什么?’无主见,无能,懦弱就很容易被他人左右。坚定自己的初心。成熟是懂得如何处事。当你走到僵局,尴尬的局面时,灵活的脑袋,迅速镇定的心就体现你稳重的性格了。
成熟是会收敛自己的脾气,坚定自己的初心与懂得处世的真谛。