我急忙起床,在客厅环视了一圈,看到桌上有一张字条,上面是妈妈那熟悉的字迹:“对不起,宝贝!我临时要开会,晚上会很晚才回家。爸爸也要下午5点才能回来。冰箱里有吐司面包和玉米片,午餐你就先应付一下了哦。另外,记得收衣服,把衣服折好后放进衣柜第二层抽屉里,还要再打扫一下屋子,最后写完所有作业,就能玩喽!”
“唉,什么叫午餐‘先应付一下’啊?面包和玉米片我都不喜欢吃啊!”我抱着早饭碗,嘀咕着。
吃完早饭后,我立马开始做家务。先扫大房间,再扫客厅,接着整理垃圾桶……忽然,窗外的天黑了,一眼望去天空阴云密布,紧接着,黄豆大的雨点不由分说就“哗哗哗”从天而降。“完了,衣服还没收!”我急忙奔向阳台,“唉,还是晚了一步,全湿了!”把衣服一股脑儿全部拎进来后,它们立即被我请进了烘干机。
我继续打扫完剩下的房间。不一会儿,“咕咕……咕咕……”肚子又闹起“空城计”。我走进厨房,打开了冰箱,“哇!太好了,还有速冻水饺呢!我最爱吃了,哈哈!”卷起衣袖,系上围裙,锅里倒上水,等沸腾后我再小心翼翼地将冻饺子放进去。过了几分钟,透过透明的玻璃锅盖,就能看见饺子们在欢乐地跳舞了!
“嗯,妈妈教过我,饺子煮开后,要再加些冷水,继续煮,直到煮透煮熟。那好吧,再添一碗凉水,你们就继续跳舞吧,我先看会儿电视!”三两步跳到客厅沙发上,我迫不及待地打开了电视机……
“哎呀,坏了!过时间了!”猛然,我想起锅里还煮着饺子呢!等我揭开锅,饺子们已经不跳舞了,它们像玩累的孩子,把自己的白外衣都脱了,全部漂在水面上,一定是又热又累,都改仰泳了!
“唉……原来煮个饺子也不容易啊!”