春风姑娘悄悄地来了,她一来,就和我们快快活活的捉迷藏。
春风啊,我看见你了——在鸟语呢喃的森林中,我看见你挥动那神奇的魔法棒,让棵棵小草透出小脑袋,使丝丝垂柳吐出新芽,像妈妈爱抚孩子般轻柔,像小鸟在枝头唱歌般欢畅。不,那是孩子们稚嫩的笑脸,引回了南归的大雁。
春风啊,我看见你了——在群芳争艳的花丛中,我见到你的脚步是那么轻盈,如同阳光洒向大地一样温柔,又宛如蜜蜂吮吸着花蜜般甜蜜。不,那是大自然从冬眠中苏醒,舒展新鲜美丽的四肢。
春风啊,我看见你了——在波光粼粼的池塘边,泛起了阵阵涟漪,我见到了你的脚步是那么迷人,像鲜花盛开在微风般美丽,像布纱拂在脸颊上轻柔。不,那是最先知道水暖的鸭子,将春的讯息告诉给解冻的池塘。
春风啊,我听见了——你用那轻柔的话语,打破了冬日的宁静,唤醒了沉睡一冬的大地,逗乐了活泼可爱的小动物们,留下一片生机勃勃的景象。不,那是勤劳的人们唱着歌儿,在播撒一年的希望。
春风啊,我看见你了!